Найти в Дзене
Вкусняшки

Торт "Воздушный Сникерс"гости не уйдут без рецепта

Оглавление
Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет потрясающий.
Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет потрясающий.

Так ярко, вкусно, необычно!

Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана 
Сметана — 2 стакана 
Сахар — 1 ½ стакана 
Яйца — 3 шт. 
Какао-порошок — 4 ст. л. 
Разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема:

Вареное сгущенное молоко —1 банка 
Масло сливочное — 250 г 
Орехи — по вкусу 
Изюм — по вкусу

Для безе:

Сахар — 1 ½ стакана 
Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Для изготовления теста в емкости перемешайте сметану, сахар, яйца, муку, какао и разрыхлитель. Поделите тесто на 3 коржика, каждый в отдельности выпекайте в духовке на протяжении 30-40 мин. при температуре 180-200 °C. В случае, если вы не желаете, дабы верхняя часть коржика подгорела, следует накрыть форму мокрой пергаментной бумагой. Её же можно положить и на дно формы.

Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку
Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку

Подождите пока бисквит остынет, а затем разрежьте его вдоль на две части.

Пропитайте обе половинки сахарным сиропом.
Пропитайте обе половинки сахарным сиропом.
Нанесите на внутреннюю поверхность одной части половину крема, щедро посыпьте измельченными орехами.
Нанесите на внутреннюю поверхность одной части половину крема, щедро посыпьте измельченными орехами.
Накройте коржом-безе и также промажьте кремом, присыпьте арахисом.
Накройте коржом-безе и также промажьте кремом, присыпьте арахисом.
Сверху аккуратно накройте другой половинкой бисквита. Немного придавите.
Сверху аккуратно накройте другой половинкой бисквита. Немного придавите.

Взбейте 3 белка с сахаром до устойчивых пиков.

Распределите по форме и выпекайте приблизительно 50-60 мин. при 150 °C.
Распределите по форме и выпекайте приблизительно 50-60 мин. при 150 °C.

Взбейте сгущенку и размягченное сливочное маслице.
Взбейте сгущенку и размягченное сливочное маслице.
Добавляйте в крем размельченные орехи и изюм.
Добавляйте в крем размельченные орехи и изюм.

Намажьте кремом, что у нас получился, каждый коржик и оставьте в холодильнике пропитываться всю ночь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал буду Вам очень рада 🤗
Еда
6,93 млн интересуются