Блюдо красивое и вкусное. В хрустящем тесте находится сочное мясо покрытое кисловатым острым соусом с запечённой красноватой корочкой.
Мне больше понравились корзиночки в остывшем виде.
Вкус уравновесился, а тесто в центре немного отмякло, в то время, как уголки теста остались хрустящими, с ароматом жареных гренок.
Для фрикаделек я использовала фарш из индюшиного филе. Но можно взять любое мясо - курятину, свинину, говядину и пр. Можно даже сделать фрикадельки из жареных грибов.
Фарш необходимо скатать в шарики, а не выкладывать лепёшкой.
У шариков будет гораздо больше поверхности соприкосновения мяса и соуса.
Категория: Блюда из мяса (фарш), Рецепты к Дню Влюблённых, Рецепты на пикник, Простые рецепты, Праздничные рецепты
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2~3 ст ложки сметаны (40~60г)
ЗАЛИВКА
150г сметаны, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, перец, 50г воды
посмотреть калорийность»
В готовый фарш из мяса, лука, соли и перца подмешать 2-3 столовые ложки сметаны для сочности.
Для заливки смешать сметану, томатную пасту, яйцо, соль и перец.
Для остроты можно добавить немного красного перца или аджики.
Вместо томатной пасты можно использовать томатный соус или кетчуп, но в два-три раза больше.
На столе расстелить лист лаваша.
Половину листа смазать тонким слоем заливки.
Свернуть лист пополам и пройтись по нему ладонью, чтобы слои склеились без воздушных пузырей.
Разрезать лаваш на 12 одинаковых прямоугольников.
Уложить прямоугольники в формочки для кексов, формируя из них чашечки.
Фарш разделить на 12 частей и скатать из них шарики.
Уложить шарики в чашечки из лаваша.
В заливку добавить немного, граммов 50, воды.
Полить получившейся массой фрикадельки.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 12~15 минут, когда уголки лаваша подрумянятся, накрыть формочки листом фольги и допекать ещё 15~18 минут.
Готовые чашечки с фрикадельками вынуть из формочек и уложить на блюдо.
Если они будут подаваться на стол не сразу, то плотно закрыть сверху, например, можно их затянуть листом фольги или переложить в контейнер и закрыть крышкой.
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_385.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.