Простое и сытное блюдо. Можно на завтрак, можно на ужин, выбор по времени и наличию продуктов.Справится даже муж!
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять до получения пюре.
К мятому картофелю добавить творог, 1 сырое яйцо, 1\2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол( разделочную доску), сделать из полученной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подавать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом, кто любит. Для этого в приготовленную творожную массу положить 50г промытого изюма. Остальное ,как было описано выше. Такие сырники любят мои дети.
На 500г творога - 800г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, щепотку соли, масло для жарки.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
С любовью, ваша Т.Б.