Найти в Дзене
Михаил Лермонтов

Праздничный мясной салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Картофель — 5-7 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Горошек — 120 Грамм (консервированный)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 350 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Праздничный мясной салат"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
2. Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности.
3. Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле.
4. Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут.
5. Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами.
6. Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте.
7. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя.
8. Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции.
9. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо.
10. Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
11. Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку.
12. Украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются