Привет, друзья! :) На выходных решил приготовить самую сочную курицу, даже из грудки которой сок просто брызжет. Это было что-то вроде генеральной репетиции перед Новым годом. Готовлю курицу так пару раз в год, а тут вдруг захотелось опять.
Бройлер при таком способе приготовления получается невероятно сочным и вкусным. Попробуйте и убедитесь сами.
- Жаль за расфокус на кусочке грудки, с которого капает сок, но вроде и так видно, что не сухо :)
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
От вас, собственно, почти ничего и не требуется. Натереть любимыми специями (я взял только соль и перец), засунуть что-нибудь внутрь тушки (взял лимон), обернуть двумя-тремя слоями пергамента, двумя слоями фольги и отправить на пять часов в духовку на 100-110 градусов. А потом придать корочке колер на 220 градусах без оболочки. Показал все этапы в фотогалерее, там все просто, справится даже ребенок.
Листайте фото в галерее -->
При подаче можно выжать на курицу сок того лимона, который был внутри. И украсить можно как угодно. И кто скажет, будто курица - блюдо не праздничное? Очень даже праздничное.
Ингредиенты:
Бройлер, соль, перец, лимон, мед, вода.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)