Зима.. Новый год .. Наступило то время, когда в доме начинают гореть гирлянды, пахнуть хвоей и... конечно же ими, мандаринами. Мандарины - полезные фрукты, которые богаты клетчаткой, витамином С. Регулярное употребление этого продукта приведет к стабильности иммунитета, поможет улучшить функционирование пищеварительного тракта, а так же будет являться хорошей профилактикой при заболевании почек, а так же мочеиспускательного канала.
Для того, чтобы определить, опасны они диабетикам или нет, разберемся, из каких веществ состоит мандарин. В состав этих цитрусовых входят:
-эфирные масла
-витамины группы А,Б,С
-кальций
-калий
-фосфор
-натрий
-органические кислоты, ну и самое главное - вода.
Витамины, входящие в состав мандаринов могут поспособствовать быстрому обмену веществ, усилить устойчивость организма к токсинам и инфекциям. Микроэлементы также благотворно влияют на организм, предотвращая развитие мочекаменных болезней.
Смотря на состав мандаринов, можно понять, что их можно употреблять больным сахарным диабетом, но, конечно, в меру. Мой знакомый врач рекомендует употреблять их как десерт(1-2 штуки в день, не больше).
Но хочу отметить то, что как и каждого правила, тут есть свои исключения. В мандаринах высокий уровень кислотности, что может плохо повлиять на работу поджелудочной у больных сахарным диабетом.
Поэтому, если у больных диабетом есть еще и симптомы гастрита, и тем более язвы, стоит вовсе ограничить себя от употребления этого фрукта.
Если было полезно, ставьте лайк, если было не полезно напишите в комментариях ваше мнение.
Если уже попробовали, то делитесь результатом в комментариях.
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать интересные статьи.