Блюдо, не требующее представления - о сосисках в тесте знают все, а приготовить их не составит труда каждому. Главное, правильно замесить дрожжевое тесто и выбрать самые вкусные сосиски. А если уж на то пошло и совсем не хочется возиться с тестом, его тоже можно приобрести в магазине. В любом случае, давайте уже готовить!
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- 700 гр пшеничной муки
- 10 гр свежих дрожжей
- 350 мл тёплого молока
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 20 гр сливочного масла
- 30 гр растительного масла (подсолнечного, кукурузного и т.п.)
Для начинки:
- 10-15 очищенных сосисок (варить не нужно!)
Для обмазки:
- 1 куриный желток
- 5 столовых ложек молока
Приготовление:
1. Для дрожжевого теста свежие дрожжи (10 гр) растереть с сахаром (1 ст.л.) и соединить с тёплым молоком (350 мл). Оставить на 15 минут - на молоке образуется шапочка.
2. Муку (для начала 500 гр) смешать с солью, вылить в неё подошедшие дрожжи, размешанное куриное яйцо и два вида масла. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, по необходимости и постепенно добавляя оставшуюся муку.
3. Тесто поместить в смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем/пищевой плёнкой/пакетом и оставить в тёплом месте на 2,5-3 часа - за это время его нужно будет два раза обмять.
4. Сосиски очистить от плёнки.
5. Духовку разогреть до 180'C. Противень застелить пергаментом.
6. Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые части - каждую скатать в шар. Далее каждую часть теста раскатывать в жгут и оборачивать им сосиски.
7. Выложить заготовки сосисок на противень, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут подниматься.
8. Подошедшие сосиски обмазать желтком, взбитым с 5 ст.л. молока, поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.
9. Готовые сосиски в тесте накрыть полотенцем - так они станут ещё мягче и вкуснее. Приятного аппетита!