Найти в Дзене
Shiro Li

Сосиски в тесте

Оглавление
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

Блюдо, не требующее представления - о сосисках в тесте знают все, а приготовить их не составит труда каждому. Главное, правильно замесить дрожжевое тесто и выбрать самые вкусные сосиски. А если уж на то пошло и совсем не хочется возиться с тестом, его тоже можно приобрести в магазине. В любом случае, давайте уже готовить!

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 700 гр пшеничной муки
  • 10 гр свежих дрожжей
  • 350 мл тёплого молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 20 гр сливочного масла
  • 30 гр растительного масла (подсолнечного, кукурузного и т.п.)

Для начинки:

  • 10-15 очищенных сосисок (варить не нужно!)

Для обмазки:

  • 1 куриный желток
  • 5 столовых ложек молока

Приготовление:

1. Для дрожжевого теста свежие дрожжи (10 гр) растереть с сахаром (1 ст.л.) и соединить с тёплым молоком (350 мл). Оставить на 15 минут - на молоке образуется шапочка.

2. Муку (для начала 500 гр) смешать с солью, вылить в неё подошедшие дрожжи, размешанное куриное яйцо и два вида масла. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, по необходимости и постепенно добавляя оставшуюся муку.

3. Тесто поместить в смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем/пищевой плёнкой/пакетом и оставить в тёплом месте на 2,5-3 часа - за это время его нужно будет два раза обмять.

Дрожжевое тесто на свежих дрожжах
Дрожжевое тесто на свежих дрожжах

4. Сосиски очистить от плёнки.

5. Духовку разогреть до 180'C. Противень застелить пергаментом.

6. Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые части - каждую скатать в шар. Далее каждую часть теста раскатывать в жгут и оборачивать им сосиски.

Сосиски в  тесте
Сосиски в тесте

7. Выложить заготовки сосисок на противень, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут подниматься.

Сосиски в тесте
Сосиски в тесте

8. Подошедшие сосиски обмазать желтком, взбитым с 5 ст.л. молока, поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.

9. Готовые сосиски в тесте накрыть полотенцем - так они станут ещё мягче и вкуснее. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!
Сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются