Найти тему
Сладкий Персик

Десерт на Новый год: не ожидала от него много, но муж попросил приготовить еще партию

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Продолжаю снимать для вас рецепты на Новый год, Знаете, сколько труда составляет снять, смонтировать, а потом еще и съесть все это? =) В нашей семье Новый год продолжается уже неделю. Мне кажется, что к 31 числу мы так наедимся праздничных блюд, что в саму новогоднюю ночь будем просто пить кефир!

Вы будете готовить на стол новогодние десерты? Если сладкого хочется, но нет желания и времени слишком долго с ним возиться, то предлагаю вот такие быстрые пирожные из слоеного теста, с клубникой и заварным кремом. Посмотрите, какие симпатичные:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Приготовление займет у вас примерно 30-40 минут, но пирожным нужно дать время пропитаться кремом. Лучший вариант - сделать их утром, а вечером украсить и подать к столу.

Что нужно

  • слоеное тесто - 500 г (обычно это 2 листа, если брать готовое)
  • сливки 10% или 20% - 300 мл
  • мука - 1/2 столовой ложки
  • крахмал - 1/2 столовой ложки
  • сливочное масло 82.5% - 100 г
  • яйца - 2 шт (я беру СО)
  • ягоды или фрукты - в начинку и для украшения (у меня была свежая земляника)
  • сахар - примерно 50 грамм (но пробуйте и смотрите по вкусу)

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Немного не в тему, но очень забавно. Около 60% населения покупает необходимые для новогоднего стола продукты заранее, за 5-6 дней... и почти все съедают до 31 декабря! (Источник - газета RBC)

Как готовить

  • Слоеное тесто вынимаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре.
  • Разрезаем на небольшие прямоугольники и накалываем вилкой:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно, обязательно напишу об этом статью позже. А сейчас показываю быстрый вариант на скорую руку - из готового теста

  • Складываем наши прямоугольники на противень (застеленный пекарской бумагой) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах
  • Вынимаем из духовки и сразу же разъединяем будущие пирожные на коржи, пока они еще теплые:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Чем больше у вас будет слоев, тем вкуснее получатся пирожные. Я обычно делаю 3 или 4 слоя
  • Теперь займемся кремом. Наливаем в небольшую кастрюлю сливки и доводим до кипения на медленном огне:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Пока сливки разогреваются, возьмем вторую маленькую кастрюлю или ковш и соединим в ней: муку, крахмал, сахар и яйца
  • Все хорошо перемешиваем с помощью венчика:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Теперь аккуратно вливаем сливки в смесь яичное-мучную смесь. Это нужно делать или тонкой струйкой, или воспользоваться столовой ложкой. Добавили 2-3 столовых ложки - хорошо перемешали и так далее:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Снова ставим крем на плиту (на медленный огонь) и варим до загустения. От плиты лучше не отходить, чтобы крем не пригорел. Его нужно постоянно помешивать венчиком или лопаткой
  • Варим до нужной консистенции, примерно вот такой:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Наш заварной крем почти готов! Теперь нам нужно его немного остудить и добавить сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее!
  • Взбиваем крем миксером или венчиком:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Приступаем к формированию пирожных. Берем один корж и смазываем его кремом:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Чем больше слоев - тем вкуснее и нежнее получится пирожное. Между одним из слоев кладем свежие ягоды или фрукты (предварительно нарезанные, конечно):

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Накрываем сверху "крышкой". Кстати, крышку тоже лучше немного смазать кремом, чтобы она хорошо приклеилась к ягодам. Вот что у нас получается:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Собираем таким образом все пирожные и убираем в холодильник на несколько часов (двух часов будет достаточно, но можно и подольше подержать), чтобы они хорошенько пропитались кремом
  • Перед подачей достаем из холодильника и украшаем. Можно использовать остатки крема или взбитые сливки. Сверху кладем ягоды или фрукты:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Пирожные можно посыпать сверху сахарной пудрой (будет как будто снежок), но только не забывайте использовать для посылки сито!

А еще из ягодки маленьким ножом можно вырезать елочку:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Вот такие новогодние пирожные у нас получились. Правда ведь, они красивые и совсем несложные?

Конечно, если время позволяет, то можно испечь и собрать серьезный бисквитный торт. Но многие не воспринимают новогоднюю ночь только как пир живота =) Нужно оставить силы и для веселья, не все время же на кухне проводить!

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются