Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Продолжаю снимать для вас рецепты на Новый год, Знаете, сколько труда составляет снять, смонтировать, а потом еще и съесть все это? =) В нашей семье Новый год продолжается уже неделю. Мне кажется, что к 31 числу мы так наедимся праздничных блюд, что в саму новогоднюю ночь будем просто пить кефир!
Вы будете готовить на стол новогодние десерты? Если сладкого хочется, но нет желания и времени слишком долго с ним возиться, то предлагаю вот такие быстрые пирожные из слоеного теста, с клубникой и заварным кремом. Посмотрите, какие симпатичные:
Приготовление займет у вас примерно 30-40 минут, но пирожным нужно дать время пропитаться кремом. Лучший вариант - сделать их утром, а вечером украсить и подать к столу.
Что нужно
- слоеное тесто - 500 г (обычно это 2 листа, если брать готовое)
- сливки 10% или 20% - 300 мл
- мука - 1/2 столовой ложки
- крахмал - 1/2 столовой ложки
- сливочное масло 82.5% - 100 г
- яйца - 2 шт (я беру СО)
- ягоды или фрукты - в начинку и для украшения (у меня была свежая земляника)
- сахар - примерно 50 грамм (но пробуйте и смотрите по вкусу)
Немного не в тему, но очень забавно. Около 60% населения покупает необходимые для новогоднего стола продукты заранее, за 5-6 дней... и почти все съедают до 31 декабря! (Источник - газета RBC)
Как готовить
- Слоеное тесто вынимаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре.
- Разрезаем на небольшие прямоугольники и накалываем вилкой:
Слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно, обязательно напишу об этом статью позже. А сейчас показываю быстрый вариант на скорую руку - из готового теста
- Складываем наши прямоугольники на противень (застеленный пекарской бумагой) и ставим в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут при 180 градусах
- Вынимаем из духовки и сразу же разъединяем будущие пирожные на коржи, пока они еще теплые:
- Чем больше у вас будет слоев, тем вкуснее получатся пирожные. Я обычно делаю 3 или 4 слоя
- Теперь займемся кремом. Наливаем в небольшую кастрюлю сливки и доводим до кипения на медленном огне:
- Пока сливки разогреваются, возьмем вторую маленькую кастрюлю или ковш и соединим в ней: муку, крахмал, сахар и яйца
- Все хорошо перемешиваем с помощью венчика:
- Теперь аккуратно вливаем сливки в смесь яичное-мучную смесь. Это нужно делать или тонкой струйкой, или воспользоваться столовой ложкой. Добавили 2-3 столовых ложки - хорошо перемешали и так далее:
- Снова ставим крем на плиту (на медленный огонь) и варим до загустения. От плиты лучше не отходить, чтобы крем не пригорел. Его нужно постоянно помешивать венчиком или лопаткой
- Варим до нужной консистенции, примерно вот такой:
- Наш заварной крем почти готов! Теперь нам нужно его немного остудить и добавить сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее!
- Взбиваем крем миксером или венчиком:
Приступаем к формированию пирожных. Берем один корж и смазываем его кремом:
- Чем больше слоев - тем вкуснее и нежнее получится пирожное. Между одним из слоев кладем свежие ягоды или фрукты (предварительно нарезанные, конечно):
- Накрываем сверху "крышкой". Кстати, крышку тоже лучше немного смазать кремом, чтобы она хорошо приклеилась к ягодам. Вот что у нас получается:
- Собираем таким образом все пирожные и убираем в холодильник на несколько часов (двух часов будет достаточно, но можно и подольше подержать), чтобы они хорошенько пропитались кремом
- Перед подачей достаем из холодильника и украшаем. Можно использовать остатки крема или взбитые сливки. Сверху кладем ягоды или фрукты:
- Пирожные можно посыпать сверху сахарной пудрой (будет как будто снежок), но только не забывайте использовать для посылки сито!
А еще из ягодки маленьким ножом можно вырезать елочку:
Вот такие новогодние пирожные у нас получились. Правда ведь, они красивые и совсем несложные?
Конечно, если время позволяет, то можно испечь и собрать серьезный бисквитный торт. Но многие не воспринимают новогоднюю ночь только как пир живота =) Нужно оставить силы и для веселья, не все время же на кухне проводить!
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю