Найти в Дзене

Готовим "Лоранский пирог"

Еще этот пирог называют киш Лорен. Он очень вкусен и потому популярен. Начинки у такого пирога могут быть разные: мясные, овощные или грибные. Но всегда строго сметанная заливка. Именно с этой заливкой пирог получается очень воздушный и нежный.

Ингредиенты подобраны для формы диаметром 26 см.
Для теста:
сливочное масло - 150 г;
мука - 2 ст.;
яйца - 1 шт.;
соль - 1 щепотка.

Для начинки:
куриное филе - 400 г;
шампиньоны - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
помидоры - 100 г;
масло подсолнечное - 50 мл;
черный молотый перец, соль.

Для заливки:
сметана - 1 ст.;
твердый сыр - 100 г;
яйца - 4 шт.

-2

Приготовление.

Делаем тесто. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью. К этой массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока готовим начинку.

Куриное филе нарезаем тонкими дольками. Обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки и добавляем измельченные грибы и мелко нашинкованный лук. В конце обжаривания добавляем соль и перец.

Тесто раскатываем по размеру формы, выкладываем, формируем небольшие бортики. Сверху выстилаем пергаментную бумагу и засыпаем горохом. Это делается для того, чтоб корж не поднялся. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут.

Убираем горох и пергамент, выкладываем начинку, сверху дольки помидора и заливаем заливкой.

У заливки может быть два варианта. Сливки и сыр или сочетание: сметана, сыр, яйца. Мне больше нравится второй вариант, с добавлением яиц. Сыр трем на мелкой терке, яйца взбиваем, все смешиваем, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Пирог запекаем при температуре 200 градусов, в течение 20 минут!

Подаем пирог горячим. Хотя и холодный, он не теряет своей легкости и вкуса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь рецепты салатов, запеченной утки, подборки супов и блюд из рыбы! А еще есть советы, как стать счастливее и как отпраздновать детский День рождения.

Еда
6,93 млн интересуются