Найти в Дзене

АРОМАТНАЯ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ И ТОМАТАМИ.

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном, – аппетитное и вкусное блюдо. Лук, лимон и помидор прекрасно дополняют ры

бку в процессе запекания. Скумбрия получается сочной и нежной, а дополнить её можно любимыми специями, зеленью и сыром твёрдых сортов. 

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст. л.

Помидор и лимон нарезать дольками.

Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.

Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.

Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.

Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются