Различные фрукты в шоколаде на палочке – очень вкусный и полезный десерт для детей и для взрослых.
Рецепт:
1. Растопите молочный шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть.
2. Можно использовать любые фрукты, которые могут держаться на шпажке: бананы, мандарины, клубника, виноград, чернослив, курага и т. д. Обмакните фрукты в шоколад, немного подержите на весу – лишний шоколад должен стечь.
3. Затем для красоты обсыпьте кокосовой стружкой, молотыми орешками, различными кондитерскими присыпками, какао, кукурузными хлопьями, вафельной крошкой.
4. Разложите на пергамент и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита! Ниже совет!
Совет: можно использовать любой шоколад: тёмный, молочный или белый. Шоколад можно растопить в микроволновке. Поставьте миску с шоколадом в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунд, затем вытащите и перемешайте, затем снова поставьте на 20 секунд и снова перемешайте – повторяйте процесс несколько раз, пока весь шоколад не растопится. Конфеты со свежими фруктами не должны долго храниться в холодильнике, их нужно как можно скорее съесть. Особенно вкусными получаются курага и чернослив в шоколаде - по вкусу как шоколадные конфеты.
Понравилось? Отблагодари лайком и подпиской!