Найти тему

Форель запеченная с розмарином на Новый год

Оглавление

Новый год - прекрасный повод для приготовления изысканных рыбных блюд. Именно потому мы подготовили вкусный рецепт форели на Новый год

Время подготовки: 10-15 мину

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 4-5 порций

Ингредиенты

  • Форель (судак, сибас) - 500-700 г
  • Розмарин свежий (или 2-3 ст.л. сушеного) - 2-3 веточки
  • Лук репчатый - 150 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Лук нарезать полукольцами.
  • Лимон нарезать кружочками.
  • В фольгу выложить немного лука и 1-2 кружочка лимона.
  • На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
  • В брюшко рыбы положить веточку розмарина (если Вы используете рыбное филе, выложите розмарин на рыбку).
  • На рыбу выложить лук и лимон.
  • Посолить, поперчить.
  • Завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
  • Поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Готовую рыбку подавайте вместе с овощами на гарнир.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются