Готовится он из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Печень трески -1 баночка;
Картофель 2-3 шт ;
Морковка 1-2 шт ;
Я 3 шт
Соленые огурцы 3-4 шт
Зеленый лук (только перо) 5-6 шт;
Майонез;
Твердый сыр 50 гр;
Соль,перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Из консервы аккуратно сливаем все масло. Печень трески разминаем вилкой.
Морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, почистить.
Морковку натереть на мелкой терке.
Картофель трем на крупной терке.
Яйца отвариваем в вкрутую. Отделяем белок от желтка.Белок натираем на крупной терке, а желток на мелкой.
Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Приступим к формированию салата.
На блюдо выложить первым слоем тертый картофель разровнять.
Затем выложить слой печени трески.Сверху посыпать зеленым луком и помазать майонезом.
Поверх майонеза выложить натертый соленый огурец.
Далее ровным слоем выложить натертый яичный белок.
Затем выкладываем на салат натертую морковку. Посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом.
Посыпать салат тертым яичным желтком. Сделать сеточку из майонеза и украсить по своему желанию.
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Морковный салат с сыром и чесноком.
Рулет "Бычий глаз"
Блинные рулетики с семгой.