Найти в Дзене
Пиводром

Пиво «Наполшишечки» от «LaBEERint Brewery». Обзор и дегустация.

Провокационное название, не правда ли? Конечно, я не устоял перед покупкой подобного экземпляра! Тем более, сварено оно в одном из моих любимых стилей: IPA. 

Напомню, ранее продукция данного пивовара уже тестировалась на канале, но тогда это был New England IPA («3/2»), причём не самого лучшего качества, как в визуальном, так и в органолептическом смысле. Остаётся только надеяться, что сегодня подмосковные ремесленники не подведут.

Старый пивной растаман нарезает хмель?
Старый пивной растаман нарезает хмель?

Я попытался найти полный набор характеристик, но, к сожалению, отыскал только те, которые имеются на банке: объёмная доля алкоголя 6,3%, плотность 15%. Формальный состав выглядит следующим образом: солод ячменный светлый, хмелепродукты, вода питьевая подготовленная, пивные дрожжи. У вас наверняка возник вопрос: а почему «формальный»? Я просто опубликую фотку ниже и всё встанет на свои места.

Без комментариев...
Без комментариев...

Думаю, понятно, почему я не стал писать это текстом. А теперь, когда предварительная часть окончена, приступаем к дегустации.

Бокал куплен в Праге
Бокал куплен в Праге

Как я ни старался, пену выжать их подопытного не удалось. Забегая вперёд скажу, что виной тому крайне низкая карбонизация. Цвет тёмно-коричневый, мутноватый.

Запах очень необычный с уклоном в травянистые тона.

Вкус не менее удивителен: хмель подобран таким образом, чтобы подчеркнуть травяной характер пива, вплетая в него хвойные мотивы. Немного портит картину присутствие мыла в композиции. Слабый уровень газации также ухудшает впечатление. А вот баланс горечи и сладости соблюдён хорошо.

Вердикт: интересный эксперимент, разок попробовать точно стоит, однако повторного желания его взять не возникает.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

Еда
6,93 млн интересуются