Провокационное название, не правда ли? Конечно, я не устоял перед покупкой подобного экземпляра! Тем более, сварено оно в одном из моих любимых стилей: IPA.
Напомню, ранее продукция данного пивовара уже тестировалась на канале, но тогда это был New England IPA («3/2»), причём не самого лучшего качества, как в визуальном, так и в органолептическом смысле. Остаётся только надеяться, что сегодня подмосковные ремесленники не подведут.
Я попытался найти полный набор характеристик, но, к сожалению, отыскал только те, которые имеются на банке: объёмная доля алкоголя 6,3%, плотность 15%. Формальный состав выглядит следующим образом: солод ячменный светлый, хмелепродукты, вода питьевая подготовленная, пивные дрожжи. У вас наверняка возник вопрос: а почему «формальный»? Я просто опубликую фотку ниже и всё встанет на свои места.
Думаю, понятно, почему я не стал писать это текстом. А теперь, когда предварительная часть окончена, приступаем к дегустации.
Как я ни старался, пену выжать их подопытного не удалось. Забегая вперёд скажу, что виной тому крайне низкая карбонизация. Цвет тёмно-коричневый, мутноватый.
Запах очень необычный с уклоном в травянистые тона.
Вкус не менее удивителен: хмель подобран таким образом, чтобы подчеркнуть травяной характер пива, вплетая в него хвойные мотивы. Немного портит картину присутствие мыла в композиции. Слабый уровень газации также ухудшает впечатление. А вот баланс горечи и сладости соблюдён хорошо.
Вердикт: интересный эксперимент, разок попробовать точно стоит, однако повторного желания его взять не возникает.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia