Хотите порадовать гостей? Тогда давайте приготовим очень вкусную закуску из сыра!
Способ приготовления:
Ломтики бекона разрезаем на 4 части. На сковородке с антипригарным покрытием обжариваем бекон (без масла) до тех пор, пока он не станет твёрдым (около 8 минут):
Затем бекон кладём на бумажное полотенце для того, чтобы он остыл, а лишний жир ушёл.
Пока бекон остывает приготовим сами шарики. Для этого к крем-сыру добавляем натертый на средней тёрке твёрдый сыр, сушёный чеснок и паприку. Чеснок можно взять свежий (два зубчика), но у меня в этот раз под руками оказался только сушёный. Вкус от этого не пострадал, проверено!:) Чуть-чуть солим. Перчим, перемешиваем:
Чайной ложкой берём полученную сырную массу и формируем шарики, размером с небольшой грецкий орех. У меня получился 21 шарик. Убираем сырные шарики на 1 час в холодильник:
Бекон измельчаем в крошку при помощи ножа. Грецкие орехи тоже измельчаем ножом. Зелёный лук мелко режем:
Складываем в одну тарелку бекон, орехи и лук, перемешиваем. Обваливаем все шарики в получившейся “панировке”.
Вставляем в каждый шарик шпажку для закусок. Даём постоять в холодильнике 30 минут и подаём:
Ингредиенты:
· Крем-сыр – 250 грамм
· Твёрдый сыр - 150 грамм
· Бекон – 10 ломтиков
· Грецкий орех - 40 грамм
· Лук зелёный - пара стрелок
· Чеснок сушёный - 1 чайная ложка
· Паприка - пара щепоток
· Соль, чёрный перец - по вкусу
Спасибо, что дочитали! Понравился рецепт - подписывайтесь!:)