Здравствуйте дорогие друзья.
Скажу вам сразу - шашлык из осетра я ем не часто, да и вообще рыбу не очень люблю, но этот рецепт запомню надолго.
Напомню:
В апреле 2018 года я отдыха в Баку и в Азербайджане мне очень понравилось.
Если Вы следите за моим каналом, то наверняка знаете, что недавно я писал статью про чёрную икру и цены за которую мы её покупали с удовольствием в Азербайджане.
Кто из нас не любит вкусно поесть, а как говорит знаменитая пословица: "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", поэтому эта статья рассчитана больше на милых дам. Пусть радуют и удивляют нас (мужчин), а я им в этом помогу. Обещаю, такой рыбы Вы точно не ели, а когда услышите от меня рецепт, то наверняка растроитесь, потому что он элементарный и его главный секрет лежит на поверхности.
И так, главный ингредиент для шашлыка из осетра - это кетчуп!
Как оказалось азербайджанцы знают толк в "драгоценной рыбе". Чтобы не испортить вкус осётра мастер солит и перчит и на этом маринад по бакински заканчивается.
За аренду мангала в заведении, где согласились нам его приготовить, мы отдали примерно 800 руб., а за саму рыбу, её разделку и маринад - около 3 тыс. руб. Купили лишнего и последние полкуска достались местному Барсику (он очень просил, поэтому мы сжалились).
Жарить рыбу мы начали только через 3 часа и ОЧЕНЬ УДОБНО СОВМЕСТИЛИ ЭТО С ЭКСКУРСИЯМИ. Главное на любом отдыхе выбирать опытных гидов, которые смогут доставить вам от пребывания в стране истинное удовольствие.
А теперь главная деталь и основной секрет маринада при приготовлении шашлыка из осетра (по хорошему завидую азербайджанцам, они едят такую рыбу часто) - это растительное масло! Много масла. Очень много масла? И думаю легко догадаться зачем так делает мастер с 20 летним стажем... Что бы осётр на углях получился сочным, азербайджанец полностью покрывает его маслом. Именно этот рецепт советовал попробовать нам наш гид Мурад, который в прошлом был шеф-поваром.
Ну а итог этого торжества живота вы видели вначале моего материала. Если хотите насладиться вкусными стейками из королевской рыбы, то не жалейте масла и добавьте побольше кетчупа. Рыба получилась сочный, ароматной и живет в моей памяти по сей день.
Очень странная деталь
Не знаю почему, но неподалёку от этой рыбной лавки проживает крупный итальянский мафиози. Видимо он сильно любит каспийскую рыбу потому, что его охранники регулярно делают заказ у нашего нового приятеля.