Данный рецепт получается так же оригинальным благодаря кукурузной муке, даже цвет самих вафель меняется. Но можно, кому не по душе, разбавить пшеничной мукой пополам.
Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука кукурузная — 150 г;
- Молоко — 200 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- Мёд — 4 столовые ложки;
- Миндаль измельченный — 1 чайная ложечка.
Шаг 1.
Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.
Шаг 2.
Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.
Шаг 3.
К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем пересыпаем в молочную массу.
Шаг 4.
Замешиваем кукурузное тесто.
Шаг 5.
Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки до золотистого цвета.
Полная статья на нашем сайте.
Подписывайтесь на наш канал и оставайтесь с нами)))