Кутабы - популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме полумесяца можно начинить чем угодно - мясом, сыром, творогом зеленью и овощами. Но кутаб с зеленью - пожалуй, самый аппетитный вариант. К тому же можно не думать о том, что ешь выпечку, - тонкая лепешка, травки, все очень диетично.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шпинат – 120 г
- лук зеленый - 80 г
- укроп – 80 г
- мука – 40 г
- сумах – 4 г
- масло сливочное – 40 г
- мацони 1,5% - 200 г
Для теста:
- мука -1,6 кг
- майонез – 120 г
- яйцо - 2шт
- вода – 600 мл
- соль – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять муку в миску. Соль растворить растворить в воде (60 мл), добавить в муку и вымешать. Добавить в муку оставшуюся воду, майонез и яйцо. Вымешать тесто.
Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех. Раскатать его в очень тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить 1-2 ст.л. начинки, накрыть второй стороной и защипнуть края.
Жарить на сухой сковороде с двух сторон без масла до красивого золотистого цвета, примерно 1,5 минуты.
Кутабы cмазать растопленным маслом после того, как обжарили.
Приятного аппетита !