Найти тему
Твоя книга рецептов

Кавказская кухня. Кутаб с зеленью

Кутабы -  популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме полумесяца можно начинить чем угодно -  мясом, сыром, творогом зеленью и овощами. Но кутаб с зеленью - пожалуй, самый аппетитный вариант. К тому же можно не думать о том, что ешь выпечку, - тонкая лепешка, травки, все очень диетично.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат – 120 г
  • лук зеленый - 80 г
  • укроп – 80 г
  • мука – 40 г
  • сумах – 4 г
  • масло сливочное – 40 г
  • мацони 1,5% - 200 г

Для теста:

  • мука -1,6 кг
  • майонез – 120 г
  • яйцо - 2шт
  • вода – 600 мл
  • соль – 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять муку в миску. Соль растворить растворить в воде (60 мл), добавить в муку и вымешать. Добавить в муку оставшуюся воду, майонез и яйцо. Вымешать тесто.

Отделить от теста кусочек размером с грецкий орех. Раскатать его в очень тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить 1-2 ст.л. начинки, накрыть второй стороной и защипнуть края.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон без масла до красивого золотистого цвета, примерно 1,5 минуты.

Кутабы cмазать растопленным маслом после того, как обжарили.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются