Сегодня мы приготовим рис с мясом. Очень похоже на плов, но не плов. Когда-то мне пришлось готовить для железнодорожников. Среди них был уроженец Таджикистана. Готовить приходилось а рабочем вагоне: недостаточно кухонной утвари, небольшой ассортимент продуктов. Приготовила "плов" с курицей, по моему мнению все правильно. Но молодой человек сказал: "Тетя Валя, это очень вкусно, но не плов. Готовь такое блюдо обязательно, только ни кому не говори, что это плов." Предлагаю рецепт не плова, в мультиварке.
Ингридиенты:
- Рис 1 чашка
- Лук, чеснок, морковь
- Перец молотый, лавровый лист
- Масло подсолнечное рафинированное немного
- Вода 3 чашки
Ну и нужна мультиварка, у меня она уже давно, не современная модель.
Нарезаем мясо (курица, свинина, говядина - на свой вкус) небольшими кусочками. Лук режем кубиками, морковь соломкой, меленько нарезаем чеснок. В чашу мультиварки наливаем растительное масло 2 - 3 ложки, добавляем лук и морковь, включаем режим "Кекс" на 30 минут. Когда лук с морковью обжарится, добавляем мясо (у меня курица).
Мясо обжарится, добавляем чеснок, перец, лавровый лист. Всыпаем прмытый рис (у меня рис пропареный).
Добавляем воду, устанавливаем режим "плов". Мультиварка сама скажет, когда блюдо готово. Все: рис с мясом можно подавать.
Приятного аппетита!