Найти в Дзене
Сегодня на обед вкуснейший рассольник
Для рассольника понадобятся маринованые огурцы, мясо, морковь, репчатый лук, перловка, картофель, томатная паста, подсолнечное масло рафинированное. Для приготовления рассольника перловку отвариваю заранее. Варю бульон из свиного мяса на косточке, тщательно снимая пену. Можно варить на втором бульоне. (это когда мясо закипит, бульон сливается и наливается новая вода) В кипящий бульон добавляю перловку, но не солю. Когда перловка проварится, добавляю нарезаный картофель. Немного подсаливаю и продолжаю варку...
5 лет назад
На улице мороз, а у нас вкуснейшие булочки с корицей.
Сегодня у нас мороз, а день назад был дождь, снег, ветер. Природа просто чудо какое-то, как в сказке. И вот в такое морозное, сказочное утро я решила побаловать мужа булочками с корицей. Для этого мне понадобилось: Из данных ингридиентов замешиваю тесто и ставлю в теплое место для растойки. Когда поднимется, обминаю и ставлю еще раз для поднятия. После этого хорошо обминаю тесто, формирую небольшие шарики, которые раскатываю в лепешки. Лепешки смазываю растовленным сливочным маслом. Посыпаю сахарной пудрой и корицей...
5 лет назад
Пирог с картошкой и грибами - очень вкусно.
Ингридиенты: Приготовление: Обжариваем грибы с луком, смешиваем с картофельным пюре, начинка готова. Берем тесто. Раскатываем в прямоугольный пласт иуложить на лист, застеленный пергаментом, который сазан маслом. Раскладываем начинку. Закрывааем вторым пластом теста. Украшаем пирог по своему желанию. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и печем до готовности, минут 20 - 25 (это зависит от мощности духовки) Пока печется пирог. Быстро готовлю салат из свежей свеклы...
5 лет назад
Слоеный салат из свежих фруктов в канун старого нового года
Заправка: Фруктовая смесь Приготовить заправку. Для чего сложить иггридиенты для заправки сложить в кастрюлю и довести до кипения. Варить не накрывая на слабом огне 5 минут. Остудить. Фрукты уложить слоями в указанном порядке в стеклянной салатнице...
5 лет назад
Круассаны с кофе
Круассаны с кофе. Традиционный французский завтрак кофе и круассаны. Почему бы не порадовать родных? Ингридиенты: Приготовление: Из слоеного теста вырезаем равносторонние треугольники, посыпаем их с внутренней стороны сахаром. Смазываем треугольники джемом, сворачиваем, начиная с широкого конца. Смазать белком. Противень сбрызнуть водой, выложить на него круассаны и поставить в духовку. Слоеное тесто...
5 лет назад
Скоро приедут любимые внуки, пора печь пироги.
Ингридиенты: Всыпаю дрожжи в миску, в которой буду заводить тесто. Добавляю сахар, столовую ложку муки, 50 мл. теплой воды, размешиваю. Иду пить кофе. Пока пила кофе, дрожии разошлись и поднялись шапочкой. Вбиваю яйца, вливаю масло, теплое молоко, добавляю соль, муку, столько, сколько нужно для замешивания теста. (Я все ингридиенты добавляю на глаз, мука у всех разная и поэтому требуется различное колинакрыв чество). Замешиваю тесто и ставлю его в теплое место без сквозняков, накрыв полотенцем (можно убрать в кухонный шкаф)...
5 лет назад
Может быть утром первого хочется капусты маринованной
Такая капустка очень хороша после праздника. Готовится быстро, блюдо бюджетное. Я готовлю такую капусту очень часто. Готовлю 2 литровую банку, съедается, готовлю еще. Ингридиенты: Приготовление: Чистим чеснок, натираем морковь, шинкуем капусту. Занимаемся приготовлением рассола: ставим на огонь литр воды, всыпаем соль, сахар, добавляем гвоздику, лавровый лист, перец горошком. даем рассолу закипеть, выключаем огонь, добавляем уксус...
5 лет назад
Новогодние рулетики из лаваша - быстро, вкусно, бюджетно.
Такие рулетики можно приготовить как закуску и на праздничный стол, и для повседневного ужина. Ингридиенты: Приготовление: Яйца и морковь отварить, нарезать мелким кубиком. Крабовые палрочки, сыр, свежий огурец также нарезать кубиками, укроп мелко покрошить. Маслины порезать колечками. Соединить все ингридиенты, добавить кукурузу, майонез. Все перемешать, если нужно добавить соль по вкусу...
5 лет назад
Сельдь с луком перцем и черносливом на праздничный стол.
Ингредиенты: Приготовление: 1. Для этого рецепта всегда беру именно красный лук. Во первых, именно с этим луком до меня дошел рецепт, ну а во вторых красный лук считается более "мягким" по вкусу. Можно попробовать сделать и с простым, репчатым луком. Перцы можно взять разных цветов, от этого блюдо станет более ярким и эффектным. Обычно я беру филе сельди. В этот раз целая селедка, с головой, а как ее разделать можно посмотреть. Томатная паста подойдет не концентрированная, а в виде соуса. 2...
5 лет назад
Актуальный рецепт - мандариновый торт "Брызги шампанского"
Ингридиенты: Приготовление Мандарины пропустить через мясорубку вместе с кожурой, удаляя семена. Растереть размягченное масло с сахаром, яйцом, влить кефир.Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить разрыхлитель и все перемешать. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке притемпературе 180 градусов 30 минут. Крем: желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды, 5 яичных желтков положить в кастрюлю, добавить на огонь и ввзбивать до получения однородной массы...
5 лет назад
Сегодня на завтрак блины
Мы с мужем очень любим блины. Так почему же не побаловать любимого в выходной день. Ингридиенты: Приготовление: В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 1 стакан молока, соль сахар, всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем оставшееся молоко, растительное масло 2 ложки. Еще раз тщательно перемешиваем тесто. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом (это только первый раз). Небольшой поварешкой наливаем тесто в сковороду, ждем до подрумянивания и переворачиваем...
5 лет назад
Варенье из жимолости
Ингридиенты: Приготовление: Хочу предложить вам рецепт варенья из жимолости. Конечно, такое варенье варится летом. Жимолость это такая ягода, которая созревает одна из первых. Сейчас кусты жимолости выглядят вот так: Летом, когда появляется свежая ягода собираем ее. Ягоду хорошо промываем, даем воде стечь. Часть ягоды замораживаю, часть идет на варенье. Для варенья беру 4 стакана жимолости и 4 стакана сахара, из этого количества получается 1 литр варенья...
5 лет назад