Очень вкусное и сытное блюдо, достойное королевского стола! Картошка с мясом всегда желанный гость на любом столе, а в таком исполнении просто объедение! Отличная альтернатива мясу по-французски!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Картофель - 400 гр.
Помидоры - 1 шт.
Твердый сыр - 150 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 200 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Необходимые ингредиенты
Шаг 2. Свинину нарезаем пластинками и отбиваем с двух сторон
Шаг 3. Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим
Шаг 4. Перчим
Шаг 5. Для соуса смешиваем сметану и майонез
Шаг 6. Смазываем мясо частью соуса
Шаг 7. Лук режем тонкими полукольцами
Шаг 8. Выкладываем лук поверх мяса
Шаг 9. Шампиньоны режем тонкими пластинками
Шаг 10. Выкладываем грибы поверх лука, солим, перчим, смазываем частью соуса
Шаг 11. Помидоры режем тонкими пластинками
Шаг 12. Выкладываем помидоры следующим слоем
Шаг 13. Картошку режем тонкими кружочками
Шаг 14. Выкладываем картошку следующим слоем
Шаг 15. Смазываем оставшимся соусом
Шаг 16. Сыр трем
Шаг 17. Посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час
Шаг 18. Мясо по-королевски готово!
Приятного аппетита!