Найти в Дзене

Пицца. Любимое лакомство в семье.

В моем детстве пиццей назывался пирог из теста на кефире и начинкой из всего, что есть в холодильнике. Со временем я стала подходить к приготовлению этого, полюбившегося всем блюда, с фантазией. Постепенно она переродилась в почти настоящую пиццу. Почти, потому что до оригинала далеко. Но получается тоже очень вкусно. С начинками так же постоянно экспериментирую. Самое главное в пицце - это тесто. Рецептов существует множество. Я поделюсь тем, который использую сейчас.

Ингредиенты:

  • 300мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 450гр муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:

Если у вас есть хлебопечка, загрузите все ингредиенты в чашу, установите нужную программу и ждите. Если нет, то в теплой воде растворит сахар, насыпать пару чайных ложек муки и дрожжи и подождать, пока они активируются. Потом замесить опару и все оставшиеся ингредиенты. Тесто будет липкое, его надо хорошо вымещать и дать настояться в теплом месте 1-1,5 часа, периодически обминая.

-2

Как только тесто будет готово, разделить его на три равные части. Из этого количества получается три больших пиццы. Начинку делайте по своему вкусу.

Я в этот раз делала такие:

1. Томатный соус, копчёная колбаса, грибы, помидоры, сыр.

-3

2. Сливочный соус, вареная куриная грудка, консервированные ананасы, сыр.

-4

3. Сливочный соус, креветки, красная рыбка, сыр, маслины.

-5

Сыр я стараюсь брать моцареллу твердую. В этот раз мешала ее и просто твердый сыр, типа российского.

Самое главное, это то, что пицца выпекается при высоких температурах и за минимальное время. В меня духовка греется максимум до 230-240°, хотя на шкале делений больше. Но этого вполне хватает. Выпекать надо минут 5-10. Я ориентируюсь по сыру. Как только он расплавился и начали пояаляться пузыри, все. Пицца готова.

С креветками и рыбой.
С креветками и рыбой.

С курицей и ананасами.
С курицей и ананасами.
С колбасой, грибами и помидорами.
С колбасой, грибами и помидорами.

И ещё. В домашних условиях никогда не получится пицца, как в пиццериях и кафе. Наши духовки не предназначены для этого. Там стоят специальные духовые шкафы, способные разогреться до температуры 400-500°. И пицца печется минуты три.

Ну вот и все. Тем не менее можно насладиться вкусом домашней пиццы, сделанной самостоятельно из хороших ингредиентов, и с любовью!

-9

Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются