Готовим достаточно простой, но очень вкусный завтрак. Побалуйте своих домочадцев на выходных!:) Им будет очень приятно!:)
Ингредиенты:
· Яйца – 4 штуки
· Хлеб – 8 кусочков
· Сыр твёрдый - 50 грамм
· Сыр плавленый – 4 пластика
· Бекон или ветчина – 8 пластиков
· Соус “Бешамель” – 6 столовых ложек
· Растительное масло - для смазки
· Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Противень застилаем пергаментной бумагой. На бумагу, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем 4 кусочка хлеба. Хлеб намазываем соусом (соус можете купить готовый в магазине, а можете приготовить сами - это просто, рецепт тут):
Соус “Бешамель” можно также заменить сливочным соусом, на крайний случай - майонезом.
Затем на каждый кусочек хлеба кладём по два ломтика бекона (или ветчины):
Потом опять смазываем соусом. Кладём пластик плавленного сыра. Посыпаем натёртым твёрдым сыром:
Берём другой кусочек хлеба и вырезаем посередине кружочек (удобнее всего это сделать бокалом для шампанского). Кружок откладываем в сторонку, а оставшимся хлебом накрываем наш сэндвич:
Белки отделяем от желтков. Затем белки равномерно распределяем по верхним кусочкам хлеба, излишки выливаем в центр сэндвичей. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Я в этот раз добавила травы итальянской кухни (орегано, базилик, чабер, лук, чеснок). Желток пока убираем в сторонку. Отправляем противень в духовку на 15 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем сэндвичи из духовки и выливаем желтки на каждый сэндвич. Это нужно сделать очень аккуратно, чтобы желток не лопнул (у меня один всё-таки потёк... но главное, что на вкусе это никак не отразилось:)). Чуть-чуть солим и перчим желтки. Отправляем противень обратно в духовку ещё на 2-3 минуты:
Вытаскиваем противень из духовки, даём сэндвичам буквально одну минутку немного остыть:
Приятного аппетита!
Кстати! Обратите внимание на Ооочень сырные Супер-гренки!