Найти в Дзене

Настоящая еда королей - котлеты!

Всем привет ✋👋!

Недавно наткнулся на пост про королевскую еду. Одним из блюд были котлеты "кордон блю"! Которые подавали на праздничный стол французским королям.

Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель кордон блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии, на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.

Хочу поделиться рецептом таких "королевских" котлет с вами!

Людовик 15 , один из создателей котлет
Людовик 15 , один из создателей котлет

Ингредиенты:

500 г куриного фарша филе

2 ложки майонеза

Соль, перец

100 г ветчины (ломтики)

100 г сыра твердого

Панировочные сухари

Масло для жарки

Рецепт:

1)В фарш добавить майонез, соль, перец, перемешать. Ветчину и сыр порезать небольшими кусочками. Уложить ветчину между кусочками сыра.

-2
-3
-4

2) Фарш ложкой выкладывать в панировочные сухари. В средину вложить свернутые рулетом сыр с ветчиной, сформировать котлетки и обвалять в сухарях.

-5
-6
-7

3) Обжарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, накрыть крышкой на 2-3 минуты и протомить на маленьком огне для сочности.

-8
-9
Финальный вид
Финальный вид

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки

Приятного, вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются