НЕМНОЖЕЧКО ИЗ ИСТОРИИ:
Этот кексик по моему рецепту. Один раз я его приготовила мужу на работу . на следующий день он просил ещё . Надеюсь вам тоже понравится . Приятного аппетита!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
- КАЛОРИЙНОСТЬ
561
ККАЛ - БЕЛКИ
11,2
ГРАММ - ЖИРЫ
18,5
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
88
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 3 штуки
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка)
2. Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать.
3. Всыпать муку (2 стакана), смешанную с разрыхлителем (2 ч. ложки). Замесить жидкое тесто.
4. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.
5. Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю
НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТИК:
В сезон яблок и груш в свой кекс я добавляю 3 мелко порезанных яблока, 2 груши, предварительно подогрев на сковороде 5 минут. Затем добавляю 2,5 столовые ложки меда и 50 грамм рубленного миндаля. Высыпаю в готовое тесто. Перемешиваю, выливаю в форму и ставлю в духовку. Получается нежнейший кекс.