Найти в Дзене
Новый рецепт бабушкиного пирога.Яблочная шарлока.Всё также вкусно как в детстве!
---Немного из истории моего любимого пирога:--- Первая шарлотка была приготовлена на территории совсем другой страны - Англии, а гением, придумавшим эту простую кулинарную формулу, был французский повар Мари Антуан Карем. Карем являлся любимым поваром многих королей и императоров в XIX веке. Одним из поклонников изысканных блюд Мари Антуана был и Александр I - в его Питербуржском дворце Карем проработал несколько лет, перейдя в распоряжение императора прямо из рук английского короля Георга IV...
5 лет назад
Мясные тефтели в томатном соусе- не рецепт , а просто объедение какоето!
------------------Немножечко из истории:------------------ Ребята к сожалению историю этого блюда мне не удалось найти, я просто увидела рецепт и решила показать вам. Мне очень понравилось, надеюсь вы тоже оцените...
5 лет назад
Суп "Харчо"Классический пошаговый рецепт.
---------------Немножечко из истории:--------------------- В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов...
5 лет назад
Спагетти с мясными шариками.Любимое блюдо детей.
Немножечко из истории: Однажды я увидела подобное блюдо в мультфильме. Там две собачки ели подобное блюдо. Я решила приготовить что-то похожее и получилось довольно вкусно.Надеюсь вам тоже понравится мой рецепт...
5 лет назад
Солянка мясная-лучший суп в мире. Простой пошаговый рецепт.
Немножечко из истории: Впервые название солянка упоминается в литературе с XV века.... В XVIII веке, аристократия признавала солянку исключительно как блюдо бедняков, а также крестьян, имевших слабость к водке...
5 лет назад
Классический греческий салат.Великолепный рецепт , навевающий воспоминания.
Немножечко из истории: Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета. Иначе салат получается достаточно обычный, хотя и приготовленный по всем правилам...
5 лет назад
Тонкое тесто для пицы: лучший рецепт.
Немножечко из истории: Этот классический рецепт теста был придуман еще давным давно в Италии, я уже не первый раз готовлю тесто именно по этому рецепту и всегда получается безумно вкусно. Надеюсь и вам понравится...
5 лет назад
"Азу" -национальное татарское блюдо. Доступный пошаговый рецепт.
Немножечко из истории: Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу...
5 лет назад
Классическая шарлотка пошаговый рецепт.
Немножечко из истории этого великолепного пирога: Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда...
5 лет назад
Мясо по-французски. Простое и очень вкусное блюдо, советую всем.Приятного аппетита!!!
Немножечко из истории: Рецепт данного кушанья не уходит глубоко корнями в древность и не является национальным достоянием французского народа. Если вам интересно, где впервые приготовили мясо по-французски,...
5 лет назад
Сырный суп по-французски. Замечательный суп для всей семьи.
Немножечко из истории: Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придает супу особенный вкус и высокую питательность...
5 лет назад
Имбирные печенюшки к чаю.Простой и вдобавок вкусный рецепт!
Немножечко из истории: Существует версия, что прародителем имбирных пряников являются ароматные медовые лепешки, по форме напоминавшие пряник, которые пекли еще в Древнем Египте в 350 годах до н. Э. Такие...
5 лет назад