Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Заливаем молоком картошку, добавляем маслице, отправляем в духовку - и изумительный гарнир готов

Оглавление

Вкусно, просто и что самое главное - бюджетно! Так готовила бабушка в деревенской печи к семейным застольям. И всем было мало, этой картошечки!

Ингредиенты:

1,5 - 2 кг картофеля
2 ст. л. топленого сливочного масла
1 ст. л. сухих трав (укроп и его семена, петрушка)
0,5 л молока
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:


1. Картофель вымыть и почистить.

Нарезать клубни кружочками. Можно это сделать с помощью терки или лучше в ручную - ножом. Толщина кружочков не более 2-3 мм.

-2

2. Смешать картофельные кружки с топленым сливочным маслом. Посолить, приправить молотым черным перцем.

3. В керамическую или стеклянную форму для запекания выложить картошку, так, чтобы все кружочки легли горизонтально.

Присыпать травами.

-3

4. Залить картошку жирным молоком. Деревенский всегда жирнее магазинного, поэтому можно долить в форму немного сливок.

Картошка получится нежнее.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы картофель не пересох в первые минуты запекания.

7. Поставить картошку в горячую духовку на 30 минут. Затем достать, снять фольгу или крышку и вернуть форму в духовой шкаф.

-4

8. Запекать картофель в молоке еще 15-20 минут до его готовности.

Подавать такую картошечку прямо в форме на стол. Съедается очень быстро, отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду.

Особенно хороша с домашними соленьями, к шашлыку или запеченной птице.

-5

Приятного аппетита!

На заметку: иногда я делаю картошку немного по другому, получается вкусно и даже пикантно. Например, вот так:

-6

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются