Вкусно, просто и что самое главное - бюджетно! Так готовила бабушка в деревенской печи к семейным застольям. И всем было мало, этой картошечки!
Ингредиенты:
1,5 - 2 кг картофеля
2 ст. л. топленого сливочного масла
1 ст. л. сухих трав (укроп и его семена, петрушка)
0,5 л молока
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Картофель вымыть и почистить.
Нарезать клубни кружочками. Можно это сделать с помощью терки или лучше в ручную - ножом. Толщина кружочков не более 2-3 мм.
2. Смешать картофельные кружки с топленым сливочным маслом. Посолить, приправить молотым черным перцем.
3. В керамическую или стеклянную форму для запекания выложить картошку, так, чтобы все кружочки легли горизонтально.
Присыпать травами.
4. Залить картошку жирным молоком. Деревенский всегда жирнее магазинного, поэтому можно долить в форму немного сливок.
Картошка получится нежнее.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы картофель не пересох в первые минуты запекания.
7. Поставить картошку в горячую духовку на 30 минут. Затем достать, снять фольгу или крышку и вернуть форму в духовой шкаф.
8. Запекать картофель в молоке еще 15-20 минут до его готовности.
Подавать такую картошечку прямо в форме на стол. Съедается очень быстро, отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду.
Особенно хороша с домашними соленьями, к шашлыку или запеченной птице.
Приятного аппетита!
На заметку: иногда я делаю картошку немного по другому, получается вкусно и даже пикантно. Например, вот так:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!