Если честно, трудно держать под контролем постоянный расчет необходимых калорий. Особенно, когда голоден. Ну как вы их подсчитаете, если питаетесь не дома, а в кафе и закусочных?
А дома - кто их будет считать, если вы готовите " из того, что есть в холодильнике"?
Вполне возможно, что все учения диетологов и не имеют особого успеха именно в этих самых расчетах... Это же надо в голове постоянно держать... В каком продукте - сколько калорий, учесть жиры, в которых их готовили... Жуть!
Вот и пришла на смену всем диетам, и завоевывает все большую популярность диета "Моя тарелка". Говорят, что ее оценила Мишель Обама.
Суть ее такова: свою тарелку делите на 4 части и каждая из них получила свой цвет.
Фиолетовая предназначена для мяса, рыбы, морепродуктов (то есть для белковых) . Красная - для фруктов, зеленая - под цвет самих овощей, и соответственно для овощей, а оранжевая - для круп и каш.
Итак, на вашей тарелке , фрукты и овощи составляют почти половину вашего дневного рациона.
На второй половине - меньшую часть занимают белковые, а большую часть - злаковые.
Из всех злаковых, что вы съедаете в обед, половина должна приходиться на цельнозерновые продукты.
Затем переходите на молочные продукты, с низким содержанием жира.
Предпочтение на ужин составляют супы и салаты.
Кстати о диете Пирамида Питания - написано в статье " Как оставаться стройным, без изнурительной диеты!" - советую посмотреть, сравнить!
Вот и все! Получайте удовольствие от еды, без сложных расчетов!
Оставайтесь здоровыми!
Ставьте лайк, если вам это было полезно, подписывайтесь на канал!