Здравствуйте дорогие друзья!
Спасибо, что заглянули на холостяцкий огонек.
Сегодня я хочу порассуждать насколько интересны и востребованы так называемые фудблоги, т.е. блоги о приготовлении пищи.
Если вам надоел телевизор, то вы начинаете искать что-то интересное для себя на просторах интернета. Что может быть приятнее смотреть короткие видеоролики на самые актуальные жизненные темы? Летняя и зимняя рыбалка - пожалуйста, сбор грибов - пожалуйста, походы и летний отдых - пожалуйста. Любите смотреть, как готовят пищу - легко! Самый большой каталог видеороликов - это ютуб. Все самое интересное здесь есть. Можно подобрать для себя канал на любую тематику. Сегодня я хотел бы поговорить о фудблогах.
Я люблю готовить. И это правда! Как и то, что я мужчина. А о мужчинах часто говорят, что они добытчики и с приготовлением пищи никак не связаны. Я тоже добытчик, но мне огромное удовольствие доставляет готовить еду. Дома на плите, в походе на костре, на даче на мангале и казане. Ниже один из вариантов приготовления вкусного и очень простого салатика с крабовыми палочками.
Пища холостяка | Салат с крабовыми палочками
Я пересмотрел очень много роликов. Несколько видео снял и смонтировал сам. И мне стало интересно знать, какие фудблоги вам нравятся больше? Что вам интересно из того, что готовят люди?
Для начала, я бы разделил фудблоги на несколько подвидов. Фэшн блоги - это дорогая кухня и страшно дорогие ингредиенты. Например, канал Юлии Высоцкой.
Тут все понятно. Горгонзола с хлебом, курица по мароккански, салат их сладкого лука с финиками и т.д. Здесь все шикарно - и кухня в Испании и ингредиенты с местного рынка. Большинство людей, которым доступны эти рецепты едят в ресторанах и сами не готовят. Нам же это показывают по тв, просто, чтобы обильное слюноотделение способствовало перевариванию пищи из более доступных продуктов.
Второй подвид - это студийная кулинария. Один из видных представителей - Сталик Ханкишиев. Я удивился, когда узнал, что по образованию он вовсе не повар. Готовит он шикарно! А студийная кулинария, потому что у него специальная кухня, 2 оператора, монтажер и целая PR команда. Его рецепты более доступны. Но даже, если в названии ролика будет написано "яичница", то это будет омлет в казане с сотней кавказских трав, булгуром, айраном и бараниной.
Третий вариант, на мой взгляд, это еда по-домашнему. Здесь все доступно, снято топорно, монтаж часто с ошибками. Но именно здесь мы с удовольствием насладимся, как люди по-настоящему нарезают ингредиенты, а не так, как это делают повара с огромным опытом, здесь мы увидим, как убежит молоко, или что-то произойдет не так, здесь кухня на которой готовят, а не снимают рекламное кино. Здесь в кадре реальная жизнь, а не журнальный глянец и это очень привлекает. Таких блогов несчетное количество и радует, что мы можем сами выбирать, что смотреть и какое видео наиболее интересно. Ниже приведу еще один свой ролик с приготовлением куриной печени с рисом.
Пища холостяка | Куриная печень с рисом
Конечно же, свой блог я отношу к последнему варианту. Хотя, три ролика сложно назвать полноценным блогом. Но есть масса неопубликованного видео, идеи, рецепты и большое желание делиться своими секретами с вами, дорогие друзья.
Вот мы и подошли к сути. Поделитесь пожалуйста, какие каналы смотрите вы и почему? Что вам интересно больше - гламур и глянец или реальная жизнь? Интересно ли вам смотреть видео с рецептами, которые вы вряд-ли приготовите, но посмотрите как вкусно кушают другие или лучше увидеть, как готовят из продуктов, которые есть на вашей кухне и уже завтра, пользуясь туториалом будете готовить тоже самое сами? Какая кухня вам ближе - наша отечественная, родная или японская (любая другая) заморская?
Я не хочу устраивать в комментариях холивар, но очень буду благодарен за ваши мнения, которые вы можете опубликовать под этой статейкой.
Спасибо за внимание! До новых встреч!
Ссылка на мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCIKDLhKZ9hch26OUFD3ovNg
Холостяцкая еда - пища для размышлений.