Найти в Дзене
Пища холостяка

Холостяцкая еда и пища для размышлений.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Здравствуйте дорогие друзья!

Спасибо, что заглянули на холостяцкий огонек.

Сегодня я хочу порассуждать насколько интересны и востребованы так называемые фудблоги, т.е. блоги о приготовлении пищи.

Если вам надоел телевизор, то вы начинаете искать что-то интересное для себя на просторах интернета. Что может быть приятнее смотреть короткие видеоролики на самые актуальные жизненные темы? Летняя и зимняя рыбалка - пожалуйста, сбор грибов - пожалуйста, походы и летний отдых - пожалуйста. Любите смотреть, как готовят пищу - легко! Самый большой каталог видеороликов - это ютуб. Все самое интересное здесь есть. Можно подобрать для себя канал на любую тематику. Сегодня я хотел бы поговорить о фудблогах.

Я люблю готовить. И это правда! Как и то, что я мужчина. А о мужчинах часто говорят, что они добытчики и с приготовлением пищи никак не связаны. Я тоже добытчик, но мне огромное удовольствие доставляет готовить еду. Дома на плите, в походе на костре, на даче на мангале и казане. Ниже один из вариантов приготовления вкусного и очень простого салатика с крабовыми палочками.

Пища холостяка | Салат с крабовыми палочками

Я пересмотрел очень много роликов. Несколько видео снял и смонтировал сам. И мне стало интересно знать, какие фудблоги вам нравятся больше? Что вам интересно из того, что готовят люди?

Для начала, я бы разделил фудблоги на несколько подвидов. Фэшн блоги - это дорогая кухня и страшно дорогие ингредиенты. Например, канал Юлии Высоцкой.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Тут все понятно. Горгонзола с хлебом, курица по мароккански, салат их сладкого лука с финиками и т.д. Здесь все шикарно - и кухня в Испании и ингредиенты с местного рынка. Большинство людей, которым доступны эти рецепты едят в ресторанах и сами не готовят. Нам же это показывают по тв, просто, чтобы обильное слюноотделение способствовало перевариванию пищи из более доступных продуктов.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Второй подвид - это студийная кулинария. Один из видных представителей - Сталик Ханкишиев. Я удивился, когда узнал, что по образованию он вовсе не повар. Готовит он шикарно! А студийная кулинария, потому что у него специальная кухня, 2 оператора, монтажер и целая PR команда. Его рецепты более доступны. Но даже, если в названии ролика будет написано "яичница", то это будет омлет в казане с сотней кавказских трав, булгуром, айраном и бараниной.

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Третий вариант, на мой взгляд, это еда по-домашнему. Здесь все доступно, снято топорно, монтаж часто с ошибками. Но именно здесь мы с удовольствием насладимся, как люди по-настоящему нарезают ингредиенты, а не так, как это делают повара с огромным опытом, здесь мы увидим, как убежит молоко, или что-то произойдет не так, здесь кухня на которой готовят, а не снимают рекламное кино. Здесь в кадре реальная жизнь, а не журнальный глянец и это очень привлекает. Таких блогов несчетное количество и радует, что мы можем сами выбирать, что смотреть и какое видео наиболее интересно. Ниже приведу еще один свой ролик с приготовлением куриной печени с рисом.

Пища холостяка | Куриная печень с рисом

Конечно же, свой блог я отношу к последнему варианту. Хотя, три ролика сложно назвать полноценным блогом. Но есть масса неопубликованного видео, идеи, рецепты и большое желание делиться своими секретами с вами, дорогие друзья.

Вот мы и подошли к сути. Поделитесь пожалуйста, какие каналы смотрите вы и почему? Что вам интересно больше - гламур и глянец или реальная жизнь? Интересно ли вам смотреть видео с рецептами, которые вы вряд-ли приготовите, но посмотрите как вкусно кушают другие или лучше увидеть, как готовят из продуктов, которые есть на вашей кухне и уже завтра, пользуясь туториалом будете готовить тоже самое сами? Какая кухня вам ближе - наша отечественная, родная или японская (любая другая) заморская?

Я не хочу устраивать в комментариях холивар, но очень буду благодарен за ваши мнения, которые вы можете опубликовать под этой статейкой.

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Ссылка на мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCIKDLhKZ9hch26OUFD3ovNg

Холостяцкая еда - пища для размышлений.

Еда
6,93 млн интересуются