Найти в Дзене

Что приготовить на католическое рождество?

Оглавление

Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 90 минут

Порции: 5-6

Ингредиенты

  • Индейка - 5 кг
  • Масло сливочное - 60 г
  • Куриный бульон - 3/4 л
  • Рис - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовьте начинку. Для этого до полуготовности отварите рис. Мелкими кубиками нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь.
  • Слегка обжарьте овощи на растительном масле. Смешайте рис, овощи, сливочное масло и заранее замоченный чернослив.
  • Полученной смесью начините индюшку (неплотно), суровыми нитками зашейте ей брюшко и крепко свяжите ножки.
  • Индюшку обмажьте сливочным маслом и положите в глубокий противень.
  • На противень вылейте бульон, накройте индюшку фольгой и поставьте в разогретую до 200° С духовку на 1,5 часа.
  • Затем достаньте индюшку из духовки, снимите фольгу и поставьте обратно еще на 45 минут.
  • Полезная информация. Для того чтобы определить, сколько времени нужно для приготовления птицы, нужно ее нашпиговать и взвесить.
  • На каждые 500 г заложите по 12 минут и прибавьте еще 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде вместе с овощным гарниром. 

Еда
6,93 млн интересуются