Хлеб — один из главных продуктов для большинства семей в нашей стране. Так было принято много лет тому назад и продолжается сегодня. Многие даже не представляют свой ежедневный рацион без этого изделия. И сейчас уже существует огромное количество разновидностей хлеба. Каждый может найти этот продукт под свой вкус. И возникает важный вопрос: как же его лучше хранить?
Безусловно, самым правильным выходом является употребление свежего хлеба, то есть, Вы покупаете столько, сколько сможете скушать за один раз. Ведь таким образом все его полезные свойства сохраняются наилучшим способом. Но часто это невозможно из-за ритма жизни семьи, поэтому и возникает потребность в его хранении. Так как всё-таки сделать это без вреда для изделия и своего здоровья?
Условия хранения хлеба в холодильнике
Существуют огромные споры о преимуществах и недостатках сохранения хлеба в холодильнике. Главным аргументом сторонников этого способа является факт, что таким образом срок годности изделия можно существенно продлить. Вдобавок вкус хлеба и его полезные свойства не меняются. Но это всё возможно только при соблюдении определённых правил.
Если Вы считаете важным хранить хлеб в холодильнике, нужно учитывать, что он очень быстро впитывает запахи всех продуктов, которые стоят рядом на полке. Поэтому ключевым аспектом является материал упаковки, в которой изделие будет лежать. Это может быть пищевая плёнка, пергамент или бумага. Самое главное — продукт должен быть запакован не герметично, а иметь небольшие отверстия для поступления воздуха.
Кроме этого, для более длительного хранения хлеба практикуется способ, при котором его нужно поместить в морозилку. Таким образом продукт можно сохранить в первоначальном состоянии, а использовать спустя длительный срок. В этом случае свежий хлеб нужно порезать на порции, поплотнее обернуть фольгой или пищевой плёнкой и поместить в морозильную камеру.
Правда при этом важно понимать, что после морозилки хлеб нужно будет употребить в пищу за короткий промежуток времени, иначе его вкус и внешний вид значительно изменятся.
Употреблять хлеб свежим или сохранять его в холодильнике — решать Вам. Но, если всё-таки выбираете второй вариант, то важно делать это правильно!