Эти пирожки можно сделать и с красной рыбой и с белой морской (тилапия, морской окунь, пангасиус и т.п.)
Ингредиенты
- Тесто слоеное готовое (дрожжевое или недрожжевое): 250 г
- Филе рыбы: 250 г
- Перец сладкий: 1 небольшой
- Сыр Фета: 50 г
- Тимьян: 1/4 чайной ложки
- Соль: по вкусу
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Мука пшеничная: 1 столовая ложка
Приготовление
Как приготовить пирожки с рыбой из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото:
Готовое слоеное тесто разморозить, разрезать на 4 части. Филе рыбы (у меня тилапия) разделить на 4 части. Сладкий перчик промыть, очистить от семян и порезать на небольшие кусочки.
Обжарить сладкий перчик в растительном масле на сильном огне, все время помешивая, до золотистой корочки.
Кусочки теста немного раскатать на столе, припудренном мукой. Разложить на уголок каждого квадрата теста по куску рыбы.
На каждый кусок рыбы положить примерно по 1 столовой ложке сыра фета.
Добавить поджаренный сладкий перец, равномерно распределив его по пирожкам.
Посыпать щепоткой сушеного тимьяна, посолить (солить совсем чуть-чуть, так как сыр фета довольно соленый).
Сложить тесто треугольником и хорошо защипать края пирожка.
Запекать пироги в духовке при 200С около 30 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт пирогов с рыбой, сладким перцем и сыром фета или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале (их коллекция регулярно пополняется).
Этот рецепт на нашем сайте: https://vkusnechko.ru/recept-2205-pirog-ryba-perets-feta.htm