Найти тему
Thoughts' journal

Соджу vs сакэ

Пьющий мишка на улице Пусана
Пьющий мишка на улице Пусана

Будучи в Корее, мы пробовали и соджу, и сакэ.

От многих слышала отрицательные отзывы о соджу, вроде как разведенный спирт. И если речь о чистом соджу, без добавок, то у меня сложилось примерно такое же мнение🙂. Но кроме обычного соджу, можно найти со всякими разными вкусами: грейпфрутовый, гранатовый и другие. Они мне очень понравились, такой легкий вкус ликера, что ли. Алкоголя не более 20 градусов. Но есть нюанс. Если не знать меры, то можно незаметно для себя напиться. При том, можно выпить две-три бутылки очень легко, а потом приходит осознание, что ты пьян. И наш знакомый кореец отзывался о соджу, ну как наш человек о водке.

Еще один напиток корейский- макколи. По крепости как пиво, но на вкус-очень плохой квас. Мне не понравилось.

Алкоголь очень дешевый, около 2-3 тыс вон. (2-3$).

Сакэ
Сакэ
Слева направо: соджу с грейпфрутом, соджу обычный, макколи обычный и рисовый макколи
Слева направо: соджу с грейпфрутом, соджу обычный, макколи обычный и рисовый макколи

Мы еще попробовали сакэ. И на вкус он оригинальнее и интереснее. Если после соджу и правда есть ассоциация с разведенным спиртом, то у сакэ вкус более насыщенный.

Еда
6,93 млн интересуются