Сегодня хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом солянки)
Если кто-то думает, что варить ее долго и сложно, то нет) Сложнее всего было постоянно мыть руки, чтобы сфотографировать, как я готовлю)
И так, приступим...)
Для солянки я взял следующие ингредиенты:
кусок говядины на косточке;
1 морковка и 1 луковица;
2 сосиски и кусочек варено-копченой колбаски;
немного картошки;
томатная паста, оливки и лимон.
Первым делом нужно сварить бульон на говядине. Чтобы бульон получился прозрачным, после закипания нужно снимать пенку. А после, чтобы бульон был наваристым, а мясо было мягким, я варил около часа на слабом огне. Лавровый лист и несколько горошин перчика я кинул в самом начале.
После минут сорока как варится бульон, приступаем к следующему шагу)
Шинкуем мелко лук, морковку режем на небольшие кубики и пассеруем на сковородке в небольшом количестве растительного масла
А вот про соленые огурчики я и забыл))) пустая голова...)
Огурчики нарезаем на полукольца, и добавляем к марковке с лучком. Капельку тушим, и добавляем томатную пасту.
Чтобы не пригорало, добавляем несколько ложек от бульона который почти готов)
Спустя час, вытаскиваем мясо из бульона, чистим картошку и нарезаем на небольшие кубики.
Закидываем картошку в бульон, и сразу же закидываем нашу поджарку)
Перемешиваем, бульон сразу приобретаем красивый цвет и аромат)
Затем, колбаску, сосиски и остывшее мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в наш, почти готовый суп.
И остались последние штришки)
Нарезаем на кружочки маслины, 2 тонких кружочка лимона разрезаем по-полам, и закидываем в нашу солянку)
Варим еще 5 минут, и наша солянка готова!))
Подаем к столу вместе со сметаной) Приятного аппетита)
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал)
Спасибо!)))