Найти тему
ЯСТРОИТЕЛЬ

Выращиваю перец-гигант по особым правилам

Раньше бы я не поверила, что на собственном участке можно вырастить данный овощ весом более 400 г. Думала, что это удел заграничного продукта. Но оказывается, если соблюдать правила, то достичь нужного размера не так уж и трудно. К слову, выращивать перец, доставляет гораздо больше удовольствия, по сравнению с помидорами, которые необходимо подвязывать.

Для начала, необходимо приобрести семена от крупного вида. Моими любимыми за многие годы стали гибрид Какаду F1 и Калифорнийское чудо. Первый сорт имеет закругленный кончик и при должном уходе достигает 450-500 г. Представляете два перца и килограмм. Конечно, нафаршировать такие перцы, достаточно сложно. Но для летнего салата и закаток они незаменимы.

Хорошей мясистостью и весом обладают сорта:

  1. Красный Бык,
  2. Желтый Бык,
  3. Латино,
  4. Монтеро.

Перец на рассаду выращиваю сама. Семена перед посадкой необходимо прорастить в тепле на мокрой марле. Обязательно выдержать в воде с добавлением марганцовки. Только потом можно сажать в землю.

Процедура получения крупных плодов будет отличаться, в зависимости от того, растет ли овощ в теплице, либо в открытом грунте. При тепличном выращивании, необходимо удалять пасынки и лишние завязи. При ином выращивании, делать это не стоит. Дополнительные отростки защищают растение от пересыхания и служат своеобразным зонтиком. К тому же перец, прихотливая культура, если ему не нравится почва, с легкостью может осыпать завязь. Поэтому лишний бутон может пригодиться в дальнейшем.

Перец без воды, как без рук. Поливайте овощ, как можно чаще, но понемногу. Не допускайте образование болотистого грунта. Перец скажет спасибо, если под корень подстелить солому. Тем самым можно уберечь почву от пересыхания и не допустить образование вершиной гнили.

Для выращивания крупных плодов, просто необходима аммиачная селитра. В ведре с теплой водой развожу 1 столовую ложку удобрения и подливаю под корень. Примерно 500 мл. на одно растение. От нитратов убережет суперфосфат с калием. Вношу по 20-30 г в процессе рыхления на 1 м.

Перец любит солнце. Стараюсь высаживать культуру в не затененной части участка и не на сквозняке. Для обеспечения теплоты грядки удобряю навозом. В этом случае полакомиться перцем можно на две недели раньше.

Еда
6,93 млн интересуются