Найти в Дзене

Что важно знать о крабовых палочках? 4 аппетитных видео рецепта вкусных салатов

Оглавление
Салат с крабовыми палочками от Всегда Вкусно!
Салат с крабовыми палочками от Всегда Вкусно!

Есть ли в крабовых палочках мясо краба?

Нет и никогда не бывает! Основой для производства является рыбный фарш, преимущественно из белой рыбы (минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия или креветки) в производстве все тщательно промывается, замораживается и перемалывается в однородную массу - Сурими, именно японцы придумали такую переработку рыбы.

Сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, поэтому его часто используют для имитации различных морепродуктов, в него добавляются дополнительные ингредиенты, создающие нужный вкус и консистенцию. Самый распространенный продукт изготавливаемый из сурими - крабовые палочки. Производители заботящиеся о качестве продукта утверждают, что в готовых палочках содержатся кальций, натрий, железо, фосфор, калий, цинк, йод, и даже, витамины B1 и B2.

При этом калорийность крабовых палочек составляет не более 100 ккал на 100 г продукта. Содержание белков примерно — 6г, углеводов – 10г. И еще, в составе сурими есть метионин, улучшающий процесс заживления ран, он положительно сказывается на жировом обмене, яичный порошок повышает долю белка в продукте, а вот крахмал создает нужную консистенцию.

Какими должны быть крабовые палочки?
Какими должны быть крабовые палочки?

На что обратить внимание при покупке?

Как упаковано! Никогда не покупайте крабовые палочки продающиеся на развес. Покупайте только в упаковке, на которой обязательно должны быть размещена подробная информация о производителе, составе, месте и дате изготовления, сроке годности и условиях хранения.

Что в составе? На первом месте должно значится сурими или рыбное филе. Это значит, что рыба в нем составляет большую часть. Иначе, в процессе приготовления использовался соевый белок, а это значит, что рыбного фарша в крабовых палочках минимальное содержание.

Обратите внимание на внешний вид.  Основная часть крабовой палочки, должна быть белая и только одна сторона окрашена в розовые или красные цвета, разных оттенков. Палочки должны быть ровные, сочные и упругие.

Что важно знать еще. Если палочки серого цвета, это свидетельствует о том, что в составе большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Желтый оттенок — признак несвежего сырья, а слишком яркий цвет говорит об избыточном количестве красителя.

Как хранить?  При приготовлении блюд крабовые палочки не подвергаются тепловой обработке, поэтому очень важно соблюдать условия хранения и обработки при приготовлении блюд. Палочки продаются охлажденными и замороженными. В магазине охлажденные должны находиться в холодильных витринах, а замороженные — в холодильных шкафах. Обязательно обратите внимание на срок и условия хранения. Размораживать крабовые палочки нужно в холодильнике в секции с плюсовой температурой или при комнатной температуре, так будет быстрее, однако, после разморозки не стоит оставлять крабовые палочки при такой температуре на продолжительное время, до приготовления их лучше убрать в холодильник.

Что приготовить? Мы предлагаем вам 4 интересных видео рецепта вкусных салатов из крабовых палочек.

Праздничный салат с крабовыми палочками

Широкая популярность салата с крабовыми палочками объяснима - он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны, салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 500 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Огурец свежий - 100 г
  • Морковь отварная - 100 г
  • Укроп - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Салат из крабовых палочек с морской капустой по-азиатски

Все просто и восхитительно вкусно! Откройте для себя новый салат.

Ингредиенты:

  • Салат листовой двух цветов - 100 гр.
  • Салат айсберг - 100 гр.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Имбирь маринованный - 2 ст. ложки
  • Кунжут - 1 ст. ложка
  • Морская капуста - 2 ст. ложки
  • Лук красный - ¼ небольшой луковицы
  • Маринад от имбиря - 1 ст. ложка
  • Красная икра - 1 ст. ложка
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Подробный рецепт

Легкий салат из крабовых палочек

Всего три простых ингредиента, специи и на вашем столе салат с крабовыми палочками с отменным вкусом. И даже, если вы не любите сельдерей, определенно есть шанс, что в этом салате вы начнете по-другому относится к сельдерею. Уверены, этот салат вы приготовите еще не раз.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 400 г
  • Лук шалот - 30 г
  • Сельдерей - 2 черешка
  • Паприка - ½ ч.л.
  • Укроп сушеный  - ½ ч.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Перец черный - ¼ ч.л.

Подробный рецепт

Крабовые шарики

Вам не придется ломать голову как красиво и оригинально подать к столу известное всем блюдо - решение в нашем видео рецепте

Ингредиенты

  • ‍Крабовые палочки - 8 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Чеснок - 2 небольших зубчика.
  • Оливки - 8 шт
  • Укроп - 5 г.
  • Майонез - 1,5 ст. ложки (рецепт)
  • Соль - по вкусу

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube

Еда
6,93 млн интересуются