Есть ли в крабовых палочках мясо краба?
Нет и никогда не бывает! Основой для производства является рыбный фарш, преимущественно из белой рыбы (минтай, хек, морской окунь, дальневосточная сардина, скумбрия или креветки) в производстве все тщательно промывается, замораживается и перемалывается в однородную массу - Сурими, именно японцы придумали такую переработку рыбы.
Сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, поэтому его часто используют для имитации различных морепродуктов, в него добавляются дополнительные ингредиенты, создающие нужный вкус и консистенцию. Самый распространенный продукт изготавливаемый из сурими - крабовые палочки. Производители заботящиеся о качестве продукта утверждают, что в готовых палочках содержатся кальций, натрий, железо, фосфор, калий, цинк, йод, и даже, витамины B1 и B2.
При этом калорийность крабовых палочек составляет не более 100 ккал на 100 г продукта. Содержание белков примерно — 6г, углеводов – 10г. И еще, в составе сурими есть метионин, улучшающий процесс заживления ран, он положительно сказывается на жировом обмене, яичный порошок повышает долю белка в продукте, а вот крахмал создает нужную консистенцию.
На что обратить внимание при покупке?
Как упаковано! Никогда не покупайте крабовые палочки продающиеся на развес. Покупайте только в упаковке, на которой обязательно должны быть размещена подробная информация о производителе, составе, месте и дате изготовления, сроке годности и условиях хранения.
Что в составе? На первом месте должно значится сурими или рыбное филе. Это значит, что рыба в нем составляет большую часть. Иначе, в процессе приготовления использовался соевый белок, а это значит, что рыбного фарша в крабовых палочках минимальное содержание.
Обратите внимание на внешний вид. Основная часть крабовой палочки, должна быть белая и только одна сторона окрашена в розовые или красные цвета, разных оттенков. Палочки должны быть ровные, сочные и упругие.
Что важно знать еще. Если палочки серого цвета, это свидетельствует о том, что в составе большое количество муки или палочки изготовлены из малоценных пород рыбы. Желтый оттенок — признак несвежего сырья, а слишком яркий цвет говорит об избыточном количестве красителя.
Как хранить? При приготовлении блюд крабовые палочки не подвергаются тепловой обработке, поэтому очень важно соблюдать условия хранения и обработки при приготовлении блюд. Палочки продаются охлажденными и замороженными. В магазине охлажденные должны находиться в холодильных витринах, а замороженные — в холодильных шкафах. Обязательно обратите внимание на срок и условия хранения. Размораживать крабовые палочки нужно в холодильнике в секции с плюсовой температурой или при комнатной температуре, так будет быстрее, однако, после разморозки не стоит оставлять крабовые палочки при такой температуре на продолжительное время, до приготовления их лучше убрать в холодильник.
Что приготовить? Мы предлагаем вам 4 интересных видео рецепта вкусных салатов из крабовых палочек.
Праздничный салат с крабовыми палочками
Широкая популярность салата с крабовыми палочками объяснима - он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны, салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 500 г
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Огурец свежий - 100 г
- Морковь отварная - 100 г
- Майонез домашний - 2 ст.л.
- Укроп - 5 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
Салат из крабовых палочек с морской капустой по-азиатски
Все просто и восхитительно вкусно! Откройте для себя новый салат.
Ингредиенты:
- Салат листовой двух цветов - 100 гр.
- Салат айсберг - 100 гр.
- Крабовые палочки - 7 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лимон - 1/4 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Имбирь маринованный - 2 ст. ложки
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Морская капуста - 2 ст. ложки
- Лук красный - ¼ небольшой луковицы
- Маринад от имбиря - 1 ст. ложка
- Красная икра - 1 ст. ложка
- Майонез - 2 ст. ложки
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Легкий салат из крабовых палочек
Всего три простых ингредиента, специи и на вашем столе салат с крабовыми палочками с отменным вкусом. И даже, если вы не любите сельдерей, определенно есть шанс, что в этом салате вы начнете по-другому относится к сельдерею. Уверены, этот салат вы приготовите еще не раз.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 400 г
- Лук шалот - 30 г
- Сельдерей - 2 черешка
- Паприка - ½ ч.л.
- Укроп сушеный - ½ ч.л.
- Соль - ¼ ч.л.
- Перец черный - ¼ ч.л.
Крабовые шарики
Вам не придется ломать голову как красиво и оригинально подать к столу известное всем блюдо - решение в нашем видео рецепте
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 8 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сыр - 150 г.
- Чеснок - 2 небольших зубчика.
- Оливки - 8 шт
- Укроп - 5 г.
- Соль - по вкусу
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube