Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 1 сладкий перец
- 2 небольших помидора
- 1 ч.л. муки
- 120 мл. молока
- 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 40 гр сыра
- Растительное масло
- Соль,черный молотый перец
- Орегано,базилик
Приготовление:
1. Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3. В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5. Достать из духовки, посыпать натёртым сыром и поставить еще на 5 минут.
Куриное филе готово! Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!