Найти тему
Академия вкуса

Куриное филе запечёное с овощами и сыром.

Оглавление

​Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших помидора
  • 1 ч.л. муки
  • 120 мл. молока
  • 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 гр сыра
  • Растительное масло
  • Соль,черный молотый перец
  • Орегано,базилик

Приготовление:

1. Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

3. В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.

5. Достать из духовки, посыпать натёртым сыром и поставить еще на 5 минут.

Куриное филе готово! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются