Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сало горячего засола - готовим домашний деликатес

Оглавление

Засоленное по этому рецепту сало, получается очень ароматным, нежным и мягким. Интересный вариант для любителей этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка
1 л воды
2 горсти луковой шелухи
2 ст. л. черного чая
2 лавровых листа
1 головка чеснока
200 гр. крупной соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться.

-2

Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли.

Когда вода закипит, всыпать чай.

2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками.

-3

3. Опустить сало в кипяток с пряностями и варить 20—30 минут при слабом кипении.

4. Снять сало с огня и оставить в рассоле на 8—10 часов пропитываться отваром. Под крышкой в холодильнике.

5. Затем вынуть куски сала из рассола и высушить на бумаге или газете.

-4

6. Разобрать чеснок на зубчики и нарезать тонкими пластинками, затем смешать с молотым черным перцем.

Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси. Далее завернуть в фольгу и убрать на ночь в морозилку.

-5

Это простой домашний способ приготовления мясного деликатеса. Сало получается очень нежным и сочным, а мясные прослойки... мм.ммм...

На самом деле деликатес! Хорошо и просто с черным хлебушком покушать, и на стол перед гостями выставить не стыдно.
Попробуйте и вы приготовить такое сало самостоятельно, тем более, что рецепт прост до безобразия.

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются