Коротко об этом тыквенном пироге - вкусный, сытный, ароматный! 👍
Скажу честно, я очень редко готовлю пироги и все что связано с тестом.
Для меня, как для мужчины, к выпечке не лежит душа. Есть конечно исключения - это блины! Их я просто обажаю готовить, особенно на завтрак... Особенно для слабого пола...
Почему интересно девушки так млеют от блинчиков на завтрак?🤔
Рецептом своих блинчиков я поделюсь с вами в следующий раз, а сейчас на ваш суд пирог. Как вам?
Для пирога мне понадобились следующие продукты:
- тыква 400 г
- орехи миндаль/грецкие 100/100 г
- мука 300 г
- вода 150 мл.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- корица молотая
- масло оливковое
- разрыхлитель для теста 1 п.
- смесь перцев
- соль
Сначала замешиваем тесто.
В небольшую миску всыпал муку, разрыхлитель, немного соли влил воду, немного оливкового масла и все хорошо вымесил. Готовое тесто накрывал полотенцем и дал отдохнуть 30-40 минут.
Подготовим начинку.
Луковицу я почистил, не крупно нарезал и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом.
Далее в сковороду я добавил натёртую на крупной тёрке тыкву и постоянно помешивая обжарил до мягкости.
Затем сняв сковороду с плиты, я добавил в неё измельчённые орехи, молотую корицу, соль, перец по вкусу и перемешал начинку в однородную массу.
Взяв отдохнувшее тесто,я разделил его на две неравные части.
Сначала я взял большую часть теста и тонко её раскатал, так, что бы она была по размеру формы для запекания.
Далее на основу я выложил и равномерно распределил начинку, оставляя края свободными.
Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку. Края пирога аккуратно защипляем и делаем сверху вилкой несколько проколов.
Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, взбиваем в небольшой чашке яйцо и кисточкой смазываем пирог.
Пирог я запекал в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍