Найти тему

Пирог из тонкого теста с тыквой, орехами и корицей.

 Коротко об этом тыквенном пироге - вкусный, сытный, ароматный! 👍

Скажу честно, я очень редко готовлю пироги и все что связано с тестом.

Для меня, как для мужчины, к выпечке не лежит душа. Есть конечно исключения - это блины! Их я просто обажаю готовить, особенно на завтрак... Особенно для слабого пола...

Почему интересно девушки так млеют от блинчиков на завтрак?🤔

Рецептом своих блинчиков я поделюсь с вами в следующий раз, а сейчас на ваш суд пирог. Как вам?

Для пирога мне понадобились следующие продукты:

- тыква 400 г

- орехи миндаль/грецкие 100/100 г

- мука 300 г

- вода 150 мл. 

- лук 1 шт. 

- яйцо 1 шт. 

- корица молотая 

- масло оливковое

- разрыхлитель для теста 1 п. 

- смесь перцев 

- соль 

-2

Сначала замешиваем тесто. 

 В небольшую миску всыпал муку, разрыхлитель, немного соли влил воду, немного оливкового масла и все хорошо вымесил. Готовое тесто накрывал полотенцем и дал отдохнуть 30-40 минут. 

 Подготовим начинку. 

 Луковицу я почистил, не крупно нарезал и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом.

-3

Далее в сковороду я добавил натёртую на крупной тёрке тыкву и постоянно помешивая обжарил до мягкости.

-4

Затем сняв сковороду с плиты, я добавил в неё измельчённые орехи, молотую корицу, соль, перец по вкусу и перемешал начинку в однородную массу.

-5

 Взяв отдохнувшее тесто,я разделил  его на две неравные части.

Сначала я взял большую часть теста и тонко её раскатал, так, что бы она была по размеру формы для запекания.

Далее на основу я выложил и равномерно распределил начинку, оставляя края свободными.

-6

Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку. Края пирога аккуратно защипляем и делаем сверху вилкой несколько проколов.

-7

Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, взбиваем в небольшой чашке яйцо и кисточкой смазываем пирог. 

-8

Пирог я запекал в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 

-9

Приятного аппетита! 🍴👍

Еда
6,93 млн интересуются