Найти тему
Я это Буду!

Лимонные капкейки

Ни один праздник, торжество или знаменательная дата не обходится без сладких кондитерских изделий. Эти изумительные кексы будут украшением любого стола. Сочная мякоть ароматного лимона ассоциируется с тропическим закатом в красновато-оранжевых тонах. Потрясающий вкус, легкость и идеальная свежесть - вот три секрета данной выпечки. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и необычным. Для этого идеально подойдут эти чуть влажные и безумно вкусные капкейки. Нежность и любовь к кондитерскому искусству соединились в этом кулинарном шедевре. Многие люди скептически относятся к лимонной выпечке, пока ее не попробуют.

Чтобы сбалансировать кислоту лимона, нужно сделать идеально сладкое тесто, простое и быстрое в приготовлении.

Важный момент - специалисты рекомендуют после объединения жидких и сухих ингредиентов только слегка размешать тесто до визуальной однородности на низкой скорости.

Итак, обо всем по порядку. В отдельную емкость просеиваем хлебопекарную муку ( 200 гр.) и поваренную соль (будет достаточно 4 гр.). В глубокую чашу планетарного миксера выкладываем порубленное масло (100 гр.) и цитрусовую цедру, высыпаем белый сахар-песок (275 гр.). Если любите по-слаще, количество сахара можно увеличить до 300 гр. Главное, чтобы тесто не получилось слишком приторным.

Тщательно перемешиваем содержимое до получения эластичной массы, присоединяем несколько капель ванильного ароматизатора и два яйца комнатной температуры. Основательно взбиваем на максимуме получившуюся массу для большей однородности, выливаем туда же небольшими порциями кефир средней жирности (около 125 мл.) и добавляем муку.

-2

На следующем этапе разливаем наше тесто в бумажные вощеные розетки для кексов, заполняя их на 2/3 по высоте. Для этой цели используем ложку для мороженого с выталкивателем, чтобы поровну распределить тесто по капсулам. Далее выпекаем наши капкейки в хорошо разогретом духовом шкафу в течение тридцати минут на среднем уровне.

На заключительном этапе некоторое время не вынимаем капкейки из формы, после чего выкладываем их на металлическую решетку до полного охлаждения. По желанию можно сделать аппетитный лимонный курд, но и без него наши кексы будут прекрасны.

-3

В ковшике с толстым дном смешиваем два желтка, сок одного среднего лимона (60 мл.), тростниковый сахар ( 40 гр.) и ставим на паровую баню. Через десять минут снимаем посуду с плиты, добавляем мягкое несоленое масло (достаточно 30 гр.), затем тщательно размешиваем силиконовой лопаткой до окончательного растворения масла. Остывший лимонный курд должен иметь консистенцию густых сливок (или крема).

Перемещаем готовый продукт в кондитерский шприц. В завершении аккуратно вырезаем у капкейков с помощью обычной ложки серединку и заполняем ее остывшим курдом. Параллельно занимаемся приготовлением меренги.

-4

Старательно взбиваем в мерном стакане из мягкого пластика два белка до классических пиков, смотрящих вверх. В большой кружке смешиваем 170 гр. белого сахара с чистой питьевой водой (30 мл.). Доводим сироп до легкого кипения, не перемешивая. После этого снимаем с огня, вливаем сюда белки, добавляем щепотку ванили, затем взбиваем карамельный сироп до образования белоснежной пены с устойчивой структурой. Наполняем получившейся меренгой отсадочный мешок и неспешно покрываем ею каждый лимонный капкейк.

Дерзайте, создавайте что-то непредсказуемое и получайте эстетическое наслаждение. Приятного чаепития с фантастически привлекательной сладостью!

Еда
6,93 млн интересуются