Сегодня готовлю восхитительный закусочный торт, самый нежный и тающий во рту. За праздничным столом будет оценен по достоинству!
В 500 гр куриной печени добавляю 2 куриных яйца.
Добавляю одну луковицу и еще один необычный ингредиент: зеленое яблоко. Яблоко очищаю от кожуры и вынимаю семечки.
Яблоко в готовом блюде совершенно не будет ощущаться, но придаст нежности и сочности блинчикам.
Измельчаю все продукты блендером до однородности.
Добавляю в чашу блендера 50 гр муки, солю и перчу. Еще раз перемешиваю блендером.
Разогреваю сковородку, смазываю растительным маслом. Наливаю немного теста и распределяю по сковороде. Жарю с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки.
Диаметр блинчиков примерно 20 см.
У меня получилось 8 блинчиков, но по семейным обстоятельствам собирать торт я буду из семи 🤷♀️😁
Для крема мне понадобится творожный сыр, у меня из замороженного кефира. Добавляю пару столовых ложек майонеза, соль и перец.
Рецепт творожного сыра можно посмотреть тут: ВИДЕО
Добавляю в крем два зубчика чеснока, выдавленных через пресс.
Натираю в крем три отварных яйца и плавленный сырок. Сырок легче натирать, если его предварительно подморозить. Все хорошо перемешиваю.
И последний штрих перед сборкой - тоненько нарезаю маринованные огурчики.
Каждый печеночный блинчик смазываю кремом и выкладываю огурчики.
Накрываю последним блинчиком и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Пару столовых ложек крема накрою пленкой и тоже уберу в холодильник.
Перед подачей смазываю кремом верх торта и посыпаю свежей зеленью. Я посыплю зеленым луком. Можно подавать к столу!
Торт настолько вкусный, что одним кусочком ограничиться будет очень-очень сложно. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 зеленое яблоко
- 50 гр муки
- 1 ч.л. соли
- перец
____________
- 200 гр творожного сыра
- 2 ст.л. майонеза
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок (100 гр)
- 4 маринованных огурчиков
- зеленый лук - для подачи