Найти тему
ДЕРЕВЕНСКАЯ КУХНЯ

Свекольный квас-это очень полезный напиток!!!

Фото с интернета
Фото с интернета

Доброго Вам здоровья дорогие читатели!

Смысл квашения свеклы заключается в получении свекольного кваса, который применяют как полезный и дешевый напиток и как натуральную кислоту в приготовлении различных блюд.

В его составе содержатся:

  • витамины групп С, В, РР и Е;
  • природные антиоксиданты;
  • магний;
  • кальций;
  • железо;
  • цинк;
  • цезий;
  • калий;
  • фосфор
  • рубидий;
  • биофлавоноиды (бетаин, бетанин).

Хорошие плотные плоды свеклы замачиваем на несколько часов в теплой воде. Затем с помощью щетки тщательно моем, споласкиваем, очищаем и нарезаем тонкими полосками или кружочками.

После этого кладем свеклу в вымытые и ошпаренные крутым кипятком керамические горшки или стеклянные банки и заливаем теплой кипяченной водой, добавляем кусочки ржаного либо бородинского хлеба и ставим в теплое место, в деревне это около печи.

Фото с интернета
Фото с интернета

Примерно через неделю на поверхности появиться слой плесени. Ничего страшного, так и должно быть. Это означает, что квас пора переливать в бутылки. Закупоривать квас нужно обязательно прокипяченными пробками.

Фото с интернета
Фото с интернета

Свеклу можно вторично залить теплой кипяченной водой и полученную через 2 дня жидкость использовать как кислоту при приготовлении различных блюд.

Фото с интернета
Фото с интернета

Приятного Вам аппетита!!!

На канале ДЕРЕВЕНСКАЯ КУХНЯ будет много рецептов и секретов приготовления вкусных и полезных блюд. Друзья подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте, спорьте, ведь только в споре рождается истина. Спасибо Вам!

Еда
6,93 млн интересуются