Привет всем, а особенно любителям выпечки — это статья для вас.
Многие из нас не представляют жизни без выпечки и кондитерских изделий, ведь в нашей стране данная продукция очень популярна. Как же обстоит с этим дело в Китае?
Хорошая новость — булочные в Китае можно встретить достаточно часто. И практически все они отличаются привлекательным фасадом и элегантным интерьером — видно, что эта продукция позиционируется как нечто в какой-то степени изысканное.
Дальше будет грустно. Ассортимент китайских булочных как правило не велик и цены на хлебобулочную и кондитерскую продукцию по нашим меркам достаточно высокие, в два-три раза выше российских. Качество муки хуже, хотя все вкусовые недостатки китайцы стараются тщательно компенсировать внешней эстетикой, раскрашивая булки во все мыслимые и немыслимые цвета и придавая им порой забавный и нелепый вид, например, добавляя печенье или бисквит внутрь булки в качестве начинки.
Большинство видов печенья в китайских булочных — песочное и очень жирное, и есть его практически невозможно. Тортики и пирожные, опять же, выглядят в разы лучше, чем представляют собой на вкус. С мукой в Китае проблемы.
Традиционный в нашем понимании хлеб в китайских булочных найти невозможно. Все булки сладкие. И по моим наблюдениям, хлебобулочная продукция в Китае наиболее популярна среди детей.
Хорошего вам дня, и помните: есть много выпечки вредно.
До новой встречи!