Найти в Дзене
Веселый Домовенок.

Вкусный, быстрый, красивый салат на зиму из капусты "Осенняя радость". Все смешал и готово!

Это первый салат(на зиму) в моей практике, который не нужно стерилизовать, не нужно ничего варить,тушить и жарить. Нужно только нашинковать овощи и перемешать со специями. Всё!!! А получается супер-классный, на вкус кисло-сладко-соленый.

Еще этот салат хорош тем,что его можно кушать сразу, т.е. приготовить на праздничный стол.За 2 часа салат полностью настаивается и готов к употреблению. Для любителей легких салатов и красивой фигуры - то,что нужно.

Капустка сочная,очень хрустящая,но не твердая .Капусту лучше брать белокочанную.. Шикарный салат для закуски, да еще все витамины в целости и сохранности. Ну разве не радость?! Сегодня утром приготовила,решили с мужем попробовать с жареной картошечкой, не заметили,как поллитровая баночка закончилась)).Друзья мои, отвечаю-это очень вкусно,рекомендую. Причем вкус можно в процессе регулировать,что очень удобно. А кто любит поострее,можно и чили с чесночком добавить. Я во второй партии так и сделаю.

Нарядный,вкусный и полезный салат.
Нарядный,вкусный и полезный салат.

Кстати этот салат можно и на праздник приготовить и самим поесть -очень даже удобно и красиво и вкусно, а еще витаминно как, сейчас самое время.
Если у вас проснулось желание приготовить вкуснючий витаминный салат ,тогда начнем!

Нам понадобится:

  • капуста — 1,5 кг
  • болгарский перец – 300 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1ст. л. с горкой.
  • растительное масло – 150 мл
  • уксус 6% – 60 мл (9% — 35 мл)

Овощи измельчаем. Капусту, морковь ,лук и сладкий перец шинкуем с помощью терки и ножа. Овощи складываем в большую емкость.

личное фото
личное фото

Добавляем специи,соль,сахар,уксус,масло и аккуратно перемешиваем руками , лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

салат в банках.
салат в банках.

Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, утрамбовываем,чтобы на поверхности появился сок. На дне чашки,после того как весь салат распределите по банкам, останется сок, его по баночкам разлейте. Закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник.

Выход-2 баночки 1 литровые, 1 банка 0,7.
Выход-2 баночки 1 литровые, 1 банка 0,7.

Такой салат можно употреблять уже через 2 часа, а хранить в холодильнике можно долго,сколько точно еще не знаю,сведения разные. Хочу сама проверить,если удастся)))

салат.
салат.

Обязательно приготовьте такую вкусную и витаминную " Осеннюю радость", уверена на 100% вам понравится) Удачи! Подписывайтесь"Веселый Домовенок" .

Еда
6,93 млн интересуются