Найти тему
Хозяюшка

Медовик с заварным кремом

Оглавление
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом

Нежный медовик с заварным кремом готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд. Рецепт этого медовика вполне может стать вашим любимым рецептом домашнего торта.

Ингредиенты:

Тесто для домашнего медовика:

  • 700 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Заварной крем для медовика:

  • 300 мл молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда

  1. Начать с приготовления теста для медовика с заварным кремом. Яйца взбить на невысокой скорости миксером. Не переставая взбивать, всыпать в яичную массу тонкой струйкой сахар и взбивать на средней скорости до его полного растворения.
  2. Сливочное масло растопить вместе с медом на водяной бане, не доводя до кипения и дать остыть до чуть теплой температуры. Взбивая яичную массу миксером, влить к ней масляно-медовую жидкость и взбить.
  3. Добавить в яичную массу соль, соду и перемешать. Духовку разогреть до 180С, противень присыпать мукой. Подмешать к яичной массе просеянную муку и вымесить тесто до однородности. Скатать из теста колбаску и нарезать ее на 8 равных частей.
  4. Каждую часть теста тонко раскатать в круг и переложить на противень, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать корж для медовика с заварным кремом около 6 минут до готовности. Тем временем раскатать следующий кусочек теста.
  5. Вынуть противень из духовки, переложить корж на блюдо и присыпать противень мукой. Выложить на него раскатанный круг теста, проколоть в нескольких местах и отправить в разогретую духовку.
  6. Таким образом раскатать и испечь оставшееся тесто. Горячие коржи нужно обрезать ножом от лишних кусочков (удобно это делать, если приложить сверху круглую форму нужных размеров). Обрезки не выбрасывать, а сложить отдельно. Приготовить заварной крем для медовика.
  7. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле. Яйцо вбить в кастрюлю, взбить его вилкой с сахаром до однородности. Подмешать к полученной массе муку и ванильный сахар. Не переставая помешивать "тесто", влить в него тонкой струйкой теплое молоко.
  8. Поставить кастрюлю на слабый огонь и взбивать крем миксером на средней скорости в течение 3-5 минут. Затем снять кастрюлю с огня, сливочное масло взбить миксером до пышности и подмешать к крему, снова взбить его миксером.
  9. Положить корж на плоское блюдо, смазать его заварным кремом и накрыть вторым коржом. Смазать корж кремом и снова положить корж. Таким образом сложить все медовые коржи, промазывая их кремом.

10. Поверхность и бока медовика обмазать оставшимся кремом и посыпать измельченными в крошку обрезками от коржей. Медовик с заварным кремом должен настояться в холодильнике около 10-12 часов.

11. Вынуть готовый торт из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются