Захотела испечь домашний торт. Облазила весь Интернет в поисках рецепта идеального бисквита. Вроде бы нашла, но он получился, как подошва старого, стоптанного сапога. Что делать?
Рафаэлло — вкусная закуска для праздничного стола
Пользоваться нашим рецептом. Он прошел множество испытаний, устроенных нами. Уверяем, что точно будет пышным, ароматным и вкусным.
Время приготовления: 1 час.
Да, хороший бисквит быстро не делается.
Пищевая ценность: 343,5 ккал, 5,32 г белков, 15,67 г жиров, 45,53 г углевдов.
Что необходимо:
— куриные яйца 4 шт.;
— сахар 250 г;
— ванильный сахар 10 г;
— газированная вода 150 мл;
— сливочное масло 200 г;
— мука пшеничная 400 г;
— разрыхлитель 1 ч.л.
Как готовить:
1️⃣Отделите белки от желтков. Взбейте в разных мисках отдельно друг от друга с помощью миксера. Лучше использовать его, так как нам нужна пена. Не такая крепкая, как для меренги, но все же.
2️⃣Соедините белки с желтками, добавьте размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Еще раз все хорошенько взбейте.
3️⃣Влейте в смесь газированную воду. Перемешайте. Обязательно просейте муку, чтобы она наполнилась воздухом. От этого бисквит становится более воздушным и мягким. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте все миксером.
Сельдь под шубой в хрустящих тарталетках🐟
4️⃣Смазывайте только дно формы. Края не трогайте. Вылейте тесто в форму и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте при такой температуре первые 15 минут. Далее снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут. Должен быть включен режим конвекции. Это когда по ней циркулирует воздух.
5️⃣Ни в коем случае не открывайте духовку!