Найти тему

Топ-5 аксессуаров для работы бармена

Профессия бармена давно перешла в ранг искусства, поэтому серьезно изменилось и отношение к барным аксессуарам. Владельцы баров стараются максимально разнообразить инвентарь, чтобы работа была эффективной, способствовала импровизации и высокому уровню обслуживания посетителей. 

Качество напитков зависит от двух составляющих — профессионализма бармена и специализированного оборудования. Наряду с кофемашинами, блендерами, генераторами и измельчителями льда есть аксессуары, без которых качественная работа бармена просто невозможна.

Шейкер

Без него невозможно приготовление коктейлей методом взбивания компонентов. Они изготавливаются из стали, стекла, пластика, имеют разный объем. Профессионалы отдают предпочтение классическим или бостонским шейкерам из нержавеющей стали, объемом 700-800мл. Классический состоит из шейкерного стакана, сита и крышки-колпачка, которую можно использовать как мерный стаканчик. За счет фильтра-сита они очень удобны в использовании. Бостонский (американский) состоит из двух, вставляющихся друг в друга стаканов. Также часто в барах используется спид-шейкер — металлический стакан-основа и смесительная емкость, в которой подается готовый напиток.

-2

Джиггер

Свободный налив напитков всегда в тренде, но барное искусство требует точности. Поэтому важнейший инструмент, особенно для баров с полной посадкой — джиггер, или мерный стаканчик. Его используют бармены-флейрингисты. Он позволяет обеспечить качество и постоянство вкуса коктейлей, которые всегда соответствуют технологическим картам. Мерный стакан изготавливается из нержавеющей стали или стекла. Профессионалы выбирают джиггеры из нержавеющей стали в классическом или европейском варианте. Первый имеет объем 44мл на 22мл, а порция европейского — 50 мл на 25 мл. По метрической системе российские бармены отдают предпочтение европейским джиггерам. Рекомендуется выбирать стаканчик с закругленными краями (не будет утечки при переливании) и с зарубками внутри/снаружи, обозначающими миллилитры.

-3

Барная ложка

Это инструмент бармена №1. Для профессионалов в барной ложке важна каждая деталь: материал изготовления, форма и длина ручки, насадка на конце. Ведь это многофункциональный инструмент, который смешивает напитки, льющиеся непосредственно на ее ручку, измельчает ягоды, сахар, зелень, выполняет измерительные процедуры, откупоривает бутылки с помощью диска на конце рукоятки. Такая ложка имеет удлиненную рукоятку 15-50см. Рекомендуется выбирать барную ложку из нержавеющей стали, объем 5мл.

-4

Гейзер

Миниатюрный, но незаменимый инструмент бармена — гейзер. Их нужно несколько. Такое приспособление надевается на откупоренную бутылку. Напитки из гейзеров льются с разной скоростью. Это важнейший аксессуар для равномерного, точного и аккуратного пролива. Размер основания гейзера соответствует диаметру горлышка бутылки. От ширины его носика зависит толщина струи.

Предпочтительней выбирать гейзеры из металла с изогнутым носиком.

-5

Риммер

Барменам нужно не только идеально приготовить, но и эффектно подать напиток. Им приходится фантазировать, чтобы оригинально и соответствующе оформить бокал. Для этого используется риммер. Такое приспособление позволяет за секунду украсить края бокала солью, кокосовой стружкой, сахаром. Риммер представляет собой контейнер из пластика, в котором установлено несколько емкостей-дисков, скрепленных одной осью. Диаметр дисков разный, соответствующий диаметру используемых бокалов. Отличаются модели количеством дисков. Оптимально выбирать риммер с тремя дисками.

-6

Еда
6,93 млн интересуются