Польза овсянки известна всем — но что делать, если вам надоело есть ее каждое утро? Как избежать однообразного завтрака?
Завтрак — важнейший прием пищи, и многие нутрициологи рекомендуют завтракать как раз овсяной кашей. Эта крупа должна быть чистой, без посторонних добавок. Но для вкуса в нее можно добавлять все, что пожелаете: фрукты, орехи, специи, сливки или йогурт.
Делайте овсянку разной каждый день! Swjournal подготовил для вас вкусные предложения на каждый день недели.
Понедельник: шоколадно-банановая овсянка
Вскипятите пол литра молока. Добавьте в кипящую жидкость 6 столовых ложек овсяных и несколько столовых ложек кокосовых хлопьев. Готовьте около трех минут.
Смешайте банан с орехами и добавьте в кашу вместе с четырьмя столовыми ложками шоколадной крошки. Хотите слаще? При желании, можно украсить кашу взбитыми сливками.
Вторник: каша со вкусом капучино
Положите 3/4 стакана овсяных хлопьев в банку, добавьте ложку сахарной пудры, влейте 10 г кофе капучино, бросьте несколько кусочков шоколада. Влейте теплое молоко и встряхните банку, чтобы перемешать ингредиенты. Поставьте смесь в холодильник, на ночь. Утром добавьте фрукты — и каша готова!
Среда: вишнево-кокосовая каша
Поджарьте кокосовые хлопья. Вскипятите половину стакана молока с 2 столовыми ложками сахара и добавьте в него около 10 г овсяных хлопьев. Добавьте в кипящую массу кокосовую стружку и горсть вишен.
Четверг: каша с манго и мандаринами - http://swjournal.ru/news/oves-2/
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки.
Делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на наш канал Swjournal.ru