Очень оригинальные булочки. Можно приготовить просто на вечер попить с ними ароматный чай, а можно так же угостить гостей на празднике.
Все очень легко, тесто я покупала готовое дрожжевое. Просто с самим тестом я не очень дружу.
И так нам нужно:
- Дрожжевое тесто
- Яблоки
- Сахар
- Корица
- Сырой желток одного яйца
- Корица ( по желанию)
Раскатываем тесто и режем его на полоски шириной 3-4 см. И подготавливаем яблоки.
Разрезаем пополам и аккуратно вынимаем сердцевину и все косточки. А потом режем тонкими пластинам. Складываем в отдельную миску.
А теперь собираем наши розочки.
Берем полоску теста, посыпаем ее сахаром и выкладываем наши яблоки так, что бы часть была на тесте, а часть выпирала. Загибаем одну часть теста, как бы накрывая яблоки и скручиваем в рулет. Розочка готова.
И так проделываем со всеми полосками.
Смазываем маслом противень и выкладываем наши розочки, я посыпаю сверху корицей. Если вы не любите, можете после выпечки посыпать сахарной пудрой. В преддверии Нового Года очень актуально. А можно и тем и тем.
Ваш точно удастся удивить домашних и думаю гости тоже не останутся равнодушными.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.