Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Суп-шурпа – это блюдо восточной кухни. Традиционно бульон готовят из баранины или говядины, а наполнение может быть любым. Я же хочу поделиться с вами рецептом, который мне посчастливилось узнать в Татарстане. Теперь очень часто готовлю его дома. Настолько он простой и вкусный. Татары же подают такой суп не только каждый день, но и на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления:
Куриное мясо/ суповой набор – 500 г.
Питьевая вода.
Луковица- 1 шт.
Лапша- 100 г.
Соль- по вкусу.
В кастрюле кипятим небольшое количество воды. Кладем в нее наше мясо и варим пару минут. Вынимаем мясо, промываем его и откладываем в тарелку. Воду сливаем и промываем кастрюлю. Я делаю это для того, чтобы бульон был чистым и прозрачным. Практически все супы я варю на втором бульоне.
В эту же кастрюлю наливаем несколько литров воды и доводим до кипения. В кипящую воду кладем целую очищенную луковицу, мясо, соль. Варим до готовности мяса около часа.
За пару минут до готовности вынимаем лук. Отправляем в бульон лапшу. Лапшу можно купить в магазине или приготовить дома. Я свою покупала в Казани. На этом этапе к лапше можно добавить, например грибы.
Выключаем плиту. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем его зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.
Рекомендованные публикации:
Грибной крем-суп. Как в Икее, только вкуснее. Все, кто пробует просят рецепт. Готовится на раз-два.
Крабовый салат по-новому! Не забудь приготовить на новогодний стол. Рецепт на раз-два!
Свекольный салат по-новому. Супер вариант для новогоднего стола. Готовится за пару минут- съедается сразу!